コメント
はじめてのママリ🔰
姪が言葉が出てないのとプレで他害もあったり集団生活は難しそうだからと断られてました!
ママリ
言葉遅れがあり拒否されました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
現在はどうなりましたか?
発語は増えてきましたか?- 30分前
はじめてのママリ🔰
結局受けなかったのですが、担任1人体制なので補助が必要となると面接でお断りすることもありますと言われました
はじめてのママリ🔰
姪が言葉が出てないのとプレで他害もあったり集団生活は難しそうだからと断られてました!
ママリ
言葉遅れがあり拒否されました😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
現在はどうなりましたか?
発語は増えてきましたか?
はじめてのママリ🔰
結局受けなかったのですが、担任1人体制なので補助が必要となると面接でお断りすることもありますと言われました
「発達」に関する質問
訪問看護を利用したことある、もしくは利用している方がいらっしゃいましたらお話しききたいです🙇♀️ 子供の発達の遅れが気になってまして、訪問看護をすすめて頂きました 理学、作業療法、もしくは言語聴覚士のどちらか…
子どもの発達が気になる場合って、まずどうアクションを起こせばいいのでしょうか。 ゆっくりさんだなあと思っていましたが、個性だろうと呑気に過ごしていたので、一歳半検診で指摘されても何かに繋げてもらうとかはして…
5年生の息子 今日、発達の検査をしてきました。 小さい頃から自閉症系があるのかなってずっと思ってた この春から不登校になり癇癪もひどくなり 検査することにしました。 結果は3週間後。 実際に 診断がくだって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
他の幼稚園に入れたのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
障害ある子も受け入れてる幼稚園に入りましたよ。ただ療育は必ずいってくださいねと言われたみたいです
入園後に色々問題見つかり療育とか行くように言われるより入園前に色々聞いといた方が後々いいと思います!年中あたりで集団生活できないからと指摘されたショック受けるお母さんもたくさんいるそうです