はじめてのママリ🔰
その可能性がある息子がいます🥲
一応プレには行ってますが、プレの様子次第では年少からの入園はお断りするかもとは言われてて(人員的に加配はつけられないそうで)、その場合は市の療育園に行きたいなーと検討してます💦
はじめてのママリ🔰
落ち付きがなく療育に通っていることを願書提出前に伝えたら、年少からじゃなくて年中から入園した方が良いですよとのことで、断られました💦
困って他の幼稚園に相談したら、普通に受け入れてくれました!
はじめてのママリ🔰
結局受けなかったのですが、担任1人体制なので補助が必要となると面接でお断りすることもありますと言われました
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます😭- 5月26日
退会ユーザー
言葉遅れがあり拒否されました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
現在はどうなりましたか?
発語は増えてきましたか?- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
その後どういった幼稚園に行ったのでしょうか?✨
いまは通常学級ですか?
たくさん聞いてしまってすみません💦- 5月26日
-
退会ユーザー
現在は1年生なので、ある程度お話できるようになりましたよ😊- 5月26日
-
退会ユーザー
いえいえ全然大丈夫ですよ👌
ちょうどその時期に転勤になり、別地域のこども園と療育園に行きました😊
今は支援学級に通ってます!- 5月28日
退会ユーザー
姪が言葉が出てないのとプレで他害もあったり集団生活は難しそうだからと断られてました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
他の幼稚園に入れたのでしょうか??- 5月26日
-
退会ユーザー
障害ある子も受け入れてる幼稚園に入りましたよ。ただ療育は必ずいってくださいねと言われたみたいです
入園後に色々問題見つかり療育とか行くように言われるより入園前に色々聞いといた方が後々いいと思います!年中あたりで集団生活できないからと指摘されたショック受けるお母さんもたくさんいるそうです- 5月26日
コメント