※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食はじめるのに、支えて座れることが目安だと思いますがまだ椅子に1…

離乳食はじめるのに、支えて座れることが目安だと思いますが
まだ椅子に1人なんて無理ですよね?

何に座らせるんでしょう?バウンサーダメなんですね、、

いつ頃からハイチェアみたいなのに座って
食べられて、それまでは何に座らせるのでしょうか?

完全ワンオペで手伝える人はいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はバンボ使ってました!でもすぐ使えなくなるのであまりおすすめはしません!
もうすぐ9ヶ月で、歩行器買ってそれに座らせてます!
腰がしっかり座ってきたら(6〜8ヶ月くらい?)、ハイチェアかなと思います!

えーちゃん

最初のうちは膝に座らせて食べさせてましたよ😌
腰座ってからは上の子の時は椅子にベルとして、下の子はバンボに座らせて食べてます🍀

あおちゃん

膝の上が一番いいとされてます。
難しければバウンサーに座らせて、下にクッションなど挟むと揺れないのでやりやすいですよ😊
チェアに座らせるのなら、タオルなどで倒れないようにしてあげるといいと思いますが、負担になるので短時間ですね💦

ママリ

ingenuityのベビーチェア、椅子の上に固定もできますし、床に置いて使用もできて今も使っています!
6ヶ月〜使用できるのですが、それまでは膝の上に座らせてあげてました😌