※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの椅子について質問です。5ヶ月になり、今月中に離乳食を始めよ…

赤ちゃんの椅子について質問です。

5ヶ月になり、今月中に離乳食を始めようと思っています。
まだ座れないので、当分はお膝に乗せるかバウンサーであげるつもりです。

写真の義母手作りの椅子があるのですが、これはいつ頃から使えるのでしょうか。
これの前に、もっと赤ちゃん用の椅子は必要ですか?
可愛いので使いたいとは思っています。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

み

うちの場合は8ヶ月ごろのお座りがしっかり安定したあたりからこのようなタイプの椅子使っています!

お座りできるようになって少し経った時からハイチェアは使ってましたが、隙間があってぐわんぐわんしたり姿勢が安定しなかったので、タオルで隙間を埋めたり、バウンサーや抱っこで食べさせてました。

ローチェアなど色々な商品がありますが、なくてもいけるなと思ってます。笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

8ヶ月頃、ということはあと3ヶ月くらいですね。
    確かに隙間できそうです💦
    これが使えるようになるまでバウンサーか抱っこで耐えられますかね😂

ありがとうございます😊

• 44分前
べべ

手作りのお椅子すごいですね😳!!
形的に1人座りができるようになってからだと思うので、9ヶ月前後くらいからでしょうか🤔
食事で使用する場合は猫背にならず足が板などに着いていた方が、誤嚥防止・咀嚼力の発達に良いので、その辺の調整が難しい場合は別途ベビーチェアの導入を検討されるといいと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

すごいですよね😳
    一時期木工教室に通っていたらしく、その時に作って義兄宅にあったものが我が家に来ました。
    椅子は大事!とSNS等で見かけますが、可愛いしせっかく貰ったので使いたいなと思ってて。
    使ってみて難しそうなら考えます。

ありがとうございます😊

• 41分前