※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育2歳4ヶ月の娘のお昼寝問題です、、リズムはよく変わるのですが…

自宅保育2歳4ヶ月の娘のお昼寝問題です、、
リズムはよく変わるのですがここ最近は夜中8-9時間ほど寝て、お昼寝2時間近く寝ています。
普段は添い寝か支援センター等外でご飯食べて車で寝落ちさせる等が多いです。
今日は午前中支援センターのイベントに参加し帰宅し、昼食を食べて少しして1時過ぎから布団で寝かしつけしました。1時間半粘りましたが、最後は本人が寝ない!と言うので今日は昼寝なしでいってみました。16時頃にお風呂入って髪の毛を乾かしていると急に寝転がって目を瞑り17時過ぎに寝てしまいました。即寝でした💦起こしたら機嫌が悪いので1時くらいは寝かすかと思っていたら25分で勝手に起きてずっとギャン泣きです。抱っこ紐でおんぶしろとあまりに泣くのでおんぶしましたが、寝ることもなくご飯も拒否。
おんぶも重いのでおろして今はおかあさんといっしょを見て落ち着きましたが、変わらずグズグズ言いつつご飯は拒否です、、
お昼寝はさせようとしたし、起こしてもないのに起きてきてギャン泣きでもうどうしろと?って感じです、、
まだ昼寝が必要となると何がなんでも寝かす必要があるのでしょうか、、車で寝かせるなど。昔から寝るのが下手くそで睡眠に関しては悩みが尽きないのですが、こっちもほんとイライラしてしまって💦
自宅保育で同じような方おられますか?🥲

コメント