※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

登校は登校班なのですが、下校は個人です。同じ方向で、娘と同級生の女…

登校は登校班なのですが、下校は個人です。
同じ方向で、娘と同級生の女の子がいるのですが、すごくワガママで躾もなっておらず、正直うちの子と関わってほしくないです。登校班は同じです😓

下校で一緒に帰るくらいならいいかなと思ってましたが、その子と帰るとすごく遅いです。
GPSが全く動かず迎えに行くと、その子がランドセルのまま道に寝転んでたり、ランドセル含め荷物を全部置いてお茶飲んでたり💧それを我が子が止まって待ってるみたいな😇うちの子が帰宅した時も玄関まで入ってくるし😓
それが毎回毎回…💧注意しても大人に口答えします。

来年度はその子の妹も小学生です。
現在、同じ園なのですが、ものすごくワガママで上の子以上に強烈です😱落ち着きもないし失礼ながら障がいあるんだろうなと思ってましたが、違うようです。
そして、うちの下の子もまた同級生で来年度1年生です。
親も育ちの悪さ全開みたいなママだし…。

下の子が学校から帰宅して留守番もできる年齢になれば働こうと思ってましたが、入学したら学童利用してお迎え行こうかなと。
そんな理由で仕事始めるのもなぁと思いつつ💦
でも嫌すぎて😂

皆さんなら、こんな理由で仕事始める時期を1年2年早めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

変な影響受けたくないし、心配なのでわたしなら早めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉遣いも行動も、本当将来が心配ってくらいな子で…
    影響受けたくないし、早めて関わらないようにするのもありですよね😓

• 20分前
ままり

子供の交友関係には口出したくないと思いつつ…
それは嫌すぎますね。
私なら玄関入ってきたらブチギレてしまいそうです😇

• ままり

ままり

質問の答えになっていませんでした。
    上の子も学童の予定でしたら、仕事を始めるのもありですが2人分の学童…
    いくらプラスになるんでしょうか…

一緒に帰って来ない事が可能なら先送りにするかもです。

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関入って「家の中見せてー!」と😇ブチギレしそうでした。道に落ちてるゴミを我が家の敷地内に投げたりも。
    園の頃からこの子(親子)には迷惑かけられてて、かなりストレスになってます。
    学童は1人8千円です😇
    同じ方向に帰る子がもともと少なく、それに加えて学童利用の子が多いので💧よく一緒になってます。

• 14分前
はじめてのママリ🔰

早く学童入れて関わらないようにしたほうがいいですよ💦
来年下の子のお世話もあてにされたくないので。。
上のお子さんの時間を奪っているわけですから許せないです。
親が迎えに来い案件です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子でもクソガキなのに、下の子はもっと厄介なんです😇
    1年生だけ下校時間が早いし、グループで最初のうちは下校するので…💧
    ちなみに親も、一斉降園なのに帰るのめちゃくちゃ遅いです💦
    学童利用は前向きに考えます。

• 8分前