※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AMTMM🌼
妊娠・出産

産休と育休が始まりました。体調は大丈夫ですか?仕事は続けていますか?逆子の状況はどうですか?近況を教えてください。

よっしゃ🙌🙌🙌🙌🙌✨

今日から産休と育休です😂💕

幸せー!!

同じ位の方、
体調はどうですか?

仕事はまだありますか?

逆子ですか?

近況をお聞かせ下さい✨

コメント

ママリ

お疲れさまでした✨
私はまだまだ32週まで働いてからやっと産休です。
毎日暑いしすでにしんどいです😂

3 Kids*MaMa (24)

お疲れ様です(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

体調は再びつわりが復活してきて
食べれる物が少ない中詮索中です☹️
今日、健診だったんですが
逆子ではありませんでした♪♪

あい

わー!お疲れさまでした୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

上の方と同じく、わたしも32週になってから産休に入ります…
トイレ近いし、暑いし、まだあと1か月以上あるかと思うと嫌になります_(:3 」∠)_
が、仕事してないと家から一歩も出られなさそうなので、今のうちに動きます笑

piyo

お疲れ様でした!
私は8月2日から産休に入ります(^^)
夏休があるので出勤はあと9回です。

保育士なのですが、先輩がいない日が5日あり、その日は水遊びに出なくてはならなくなったので滑って転ばないか不安です😭😭
また今のところ元気ですが寝苦しくて何度も起き、睡眠不足です…

2週間前の検診では逆子でしたが、この時期4割は逆子だから大丈夫と言われましたよー😊

かしこ

わたしももうすぐで産休になります(*^^*)34週からのんびりお家で過ごそうかなぁーっと(*^^*)体重は気をつけなきゃです( ´ ▽ ` )
逆子ではないけど、後期づわりで大変な時間もありますよー(´・_・`)
みなさま、暑い時季ですがムリせずすごしましょうね♡

チャチャ

お疲れ様でした😄✨

私も34週に入り、昨日からやっと産休スタートです❗💓
ここまで長かったぁ~😅💦

私は初期から悪阻で苦しみ入院😱
安定期に入っても悪阻は続き、
つい2週間ちょっと前まで逆子だったせいか、赤ちゃんの頭で胃が圧迫され後期悪阻で毎日半ベソで仕事に行ってました😣😭

来月出産予定ですが、まだ赤ちゃんを迎える準備が出来てません😅💦
入院準備と赤ちゃんの寝床作り、水通しなどなどバタバタしながらも夫婦2人で最後の夏を満喫しようと思います❤

K❤︎

おつかれさまでした〜♡♡
わたしはずっと家に居てて、仕事10wの時にはやめました😢

はなたろ

わー羨ましいです(´;ω;`)!!
お疲れ様でした!

私は妊娠発覚時は次の人決まったら少しずつ勤務日減らしてもらう、なんて言われ10年働いてもこんなもんかと思い凹んでいたのですが、その決まった人がすぐにやめてしまい現在もいいように働かされてます😅産休ではなく退職になるのですがいまだいつまで、の話は出ず・・いつまで働けばいいんでしょうか?笑

まカ🌻さんはもう検診2週間に1回ですか?私は病院の夏休みの関係でもう一度だけ4週間に1回でその次から2週間に1回ねと言われ、検診のお預けをくらってます(´;ω;`)

逆子とか特に言われず、でも今どんな姿勢でいるんですか?って聞いたときに先生が示してくれた赤ちゃんの体勢は完全に逆子でした🤣

長くなっちゃってすみません

• はなたろ

はなたろ

あ、同じく26週です👶

• 7月12日