※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

今日4Dエコーを撮るとき、逆子になってると逆子だとうまくうつらないか…

今日4Dエコーを撮るとき、逆子になってると
逆子だとうまくうつらないから治るかやってみようと言われ、お腹をグッと押されまくって治してもらいました(?)
それからというもの、なんかお腹に違和感が
痛みというか張ってる感じ?
息苦しくて楽な体勢がなく
心配になってきました

はじめてやられましたけど、やられた事ある方いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

え💦大丈夫ですか💦
その時期はまだクルクル回ってる(逆子でも問題ない)時期なので、治してもらったことないです😱

• ままり

ままり

逆子でも問題ない時期なんですが、4Dエコーを撮るのに、逆子だと胎盤と被ってしまってうまく映らないと、、だからなおしてみようと言われめちゃくちゃ押されました😔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーを撮るために戻すということ自体、言われたことないです😂💦
    子供3人とも、胎盤で隠れて顔が見えなかったですが「また次回見えやすい時に撮るね〜」で終わってました💦
    張りと息苦しさは大丈夫ですか😱?

• 4時間前
  • ままり

ままり

普段は違う病院に通ってますがそこが4Dなくて、、今日は4Dのみでもやってくれるところに予約して行ってきた、という感じで、、、

息苦しさやばいです、、様子みて我慢できないようなら救急、大丈夫そうなら朝イチかかりつけ行くことにします🥲🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😂💦
    結構強めに押されたんですね😭

胎動がしっかりあるなら大丈夫かと思いますが、明日になっても息苦しいようならかかりつけに行っても良いかもですね😭💦
    1時間に何回も張ってる感じがあるなら、早め受診が良いです🙆

• 2時間前
なの

その違和感は受診して大丈夫なら大丈夫って安心した方がよさそうです、、逆子を戻すっていって脳を損傷させられたケースとか聞いた事あるので、、

• ままり

ままり

怖すぎますもう😭😭
    様子みて救急か、朝イチかかりつけ行くことにします😭😭

• 3時間前
  • なの

なの

怖がらせてすみません💦
    でもママが息苦しかったら赤ちゃんも苦しいかもなので💦

• 2時間前