※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

出産前に離婚の話が決まっています。予定日まであと2ヶ月ちょっとです。…

出産前に離婚の話が決まっています。

予定日まであと2ヶ月ちょっとです。

旦那は元々子供が欲しいという願望が強かったし
妊娠7ヶ月いっぱいまで一緒に住んでいた頃は
お腹の子のことをとても心待ちにしていましたし
宝物だと言ってくれていましたが現在旦那は私に
一切気持ちがなく里帰りする前とは別人で私には
もう愛情もなにもないのだとわかるのですが、

子供に関しては立ち会いは出来なくとも出産後でも
自分にとって初めて産まれてくる娘の顔を見たり
抱っこしたい、会いたいという気持ちすらも
なくなってしまったのでしょうか?

私に対して愛情や好きという気持ちがなくなったのは
もう痛いほど分かりますがお腹の娘に対してもそのような
感情になってしまっているのでしょうか 、、

コメント

ママリ

なんだか最低な旦那さんですね💧‬浮気とかの可能性ないですか??
何があったのか分かりませんが、そんな男に赤ちゃん見せないで、nさんが愛情たっぷり育ててあげたらいいのかなと思います。私ならそんな最低な人に子ども触られたくもないです。お金だけ入れてくれればいいからって感じです😭

• n

n

浮気していたとしても一緒に里帰り
    していて確認のしようがなくて…
    お金も払ってくれるのかどうか…

• 50分前
もる𐔌՞・·・՞𐦯

それは本人にしかわからないと思います。し、何があってそんな短期間で気持ちが変わってしまったのかはわかりませんが父親になる心構えだとか楽しみだとかそんなすぐになくなるもの?割り切れるものなの?と思います。

• n

n

里帰り期間不安や寂しさから喧嘩が多くなってそれが嫌になって限界がきて
    離婚したくなったと本人は言っていますが、都内を離れてわたしの地元で3人で生活するのが嫌で逃げられたのかなとも思います…

• 48分前
はじめてのママリ

人によりますね、、
女性はやっぱり10月10日自分の体で育てたわが子なので憎い相手の子だとしても愛しやすいですが、
男性はまだまだ自分の子という実感ないですし、まして愛情のない相手との子だったら他人同然。みたいな方も少なくはないです。まだ産まれてきてもないので余計そうなるかなとは思います、、
育てていくうちに奥さんに愛情がなくなったとしても子供には愛情ある!というのはあるかもしれませんが今現在の状況なら全てどうでもよくなる人が多いのが現実ですよね。
本当に無責任な話だとは思いますが😭

• n

n

寂しい話ですね…
    男は都合が悪くなればいざという時
    いつでも逃げられるからいいですよね🥲
    なんかもうほんとこの先どうしていいのやら…分からなくなってしまいました

• 45分前