コメント
はじめてのママリ🔰
お金のなさ具合によりますかね🥺
ママリ
お金のないの度合いによりますかね。
お金ないけど、贅沢せず節約すれば何とかやっていけるよって感じなら良いけど!!
借金ありや、ボロい服にご飯も質素、子どもは我慢ばかり、お金のことで常に夫婦喧嘩とかだと、、可哀想かもとは思います🥲︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
節約すればなんとかやっていける
レベルではあると思います、、- 1時間前
-
ママリ
節約すれば生活できるなら、あとは工夫次第で楽しく過ごせば大丈夫なのではないでしょうか??
私も子供の頃お金なくて、、みんな携帯あるのに私だけなかったり、塾行けなかったり、大学進学するのにお金全く出せないから奨学金で行ってねって言われたときはちょっと嫌でしたが、不幸だとは思わなかったです。
1番嫌なのはやっぱり大きくなるとお金がかかってくるので、それでいつも夫婦喧嘩していたのが嫌でしたね😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
携帯は持たせてあげられています。
私があまり働けなくなり
悩んでいました。
喧嘩が一番嫌だったのですね。
気をつけます。- 59分前
はじめてのママリ🔰
実家がお金なかったです🙋
子供の時は大丈夫でしたが、進学もできなくてお金ないこと恨みましたね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
どのくらいなかったですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
田舎なので参考にならないと思います💧高校も奨学金で行きました。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも田舎です
高校も奨学金だったのですね
うちは大学は奨学金かなって感じです- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どれだけないかによりますね!
実家がお金なく仲良しでしたがそれでもよかったよね☺️とは思えません笑
もうちょい考えて子供産んでくれてたら、と思うことはあります。
口には出しませんが笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どのくらいお金なかったですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
高校のバイト代は定期、昼食代、携帯代を払ってその残りだけ手元に残る感じですね!
大学も奨学金申し込んでね!っていわれたので諦めて就職しました🤣- 5分前
はじめてのママリ🔰
みなさんの言う通りお金がないの程度によりますね〜。
節約は必要だし毎食豪華な食事ではないけど、進学できて友達とも出かけられてみたいな感じならお金なくても幸せだなって思います!
進学の選択肢なし、部活や趣味のお金も出せない、お金が無くて友達とたまにの遠出や外食もできないって感じだとちょっと可哀想になるかもです💦
小さい頃は子どもの生活の中心は家族なので工夫次第でいくらでも笑顔で過ごせますが、子どもが大きくなってきて友達関係が中心になると途端にお金がかかるようになるので…😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
大学は奨学金かなって感じです、、
節約すれば生活はできるのかなあ
とは思ってはいます、、
私があまり働けずで悩んでましたが
もう笑っていられたらいいかなとか
考えてました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どのくらいですかね、、