2歳の娘を持つ母親です。夏にお風呂に浸かるか、どのくらい入るか、子どもも入れるかについて意見を伺いたいです。私はお風呂が好きですが、旦那はその習慣がなく、毎日入る必要があるのか疑問に思っています。皆さんの考えを教えてください。
2歳女の子のママです❣️
暑くなってきましたが、夏もお風呂の湯船に浸かりますか?
どれくらい入りますか?お子さんも入られますか?
私はお風呂に浸かるのが好きなので入りたい派ですが
旦那は昔からその習慣がなかったみたいで
そんなに毎日入るのー?夏だと暑くないー?娘は入れなくていいんじゃない?みたいな聞かれます!
皆さんの意見が知りたいです🙋🏻♀️✨
- 𝙲𝙷𝙰𝙽❁︎(2歳5ヶ月)
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
我が家は夏はシャワーのみです😊
2児ママ
基本湯船は入りますが
親がめんどくさいからって時や
本人が入らないっていう時は
入れてなかったです!
夏はシャワーも湯船もぬるめで入れてます!
はじめてのママリ🔰
夏場はシャワーで済ませることが多いです^ ^うちはお風呂というより、早めの時間帯に水遊び的な感じでお風呂にぬるめのお湯を張って遊ばせる時もあります!それでその日のお風呂は終了的な笑(外出の予定もない日です)
-
𝙲𝙷𝙰𝙽❁︎
水遊びはいいですね!全然思いつきませんでした😂早めの時間に入ると後も楽だしいいですね!!参考にさせてもらいます😆
- 5月29日
ままり
平日は忙しくてシャワーで済ませちゃうことが多いです🙂↕️週末や旦那がいて時間に余裕あるときは湯船浸かります🛁
2歳の息子もお風呂大好きなので湯船はったときは冬場より温度低くして結構長めに入ってます😂
-
ままり
怒ったり泣くかなと思ってましたが案外大丈夫でした😭今日もそうなんですがワンオペで私が生理で結局一緒に湯船入れないときもあるので、事前に今日〇〇だからお湯なくてシャワーだけなんだけどいい?ごめんね😭って何度も伝えてから入ってます!最初はあれ?お湯は?って聞かれたけどないって言ったじゃーん!洗い場で遊ぼーで納得してくれました🥹✨️お風呂が好きってよりお風呂場で遊ぶのが好きの方が正解かもです😂
- 5月29日
-
𝙲𝙷𝙰𝙽❁︎
息子さんはお風呂が大好きなら入りたくなーい!と怒ったり泣いたりしませんか?🥺💦
- 5月29日
ぴーなっつ
親は夏場はシャワーで良い派ですが、上の子がお風呂大好きなので基本的には年中溜めて入ります😂
-
ぴーなっつ
泣いたことないです😳
むしろ出たくなくて泣くことはあります😂- 5月29日
-
𝙲𝙷𝙰𝙽❁︎
年中入るくらい好きなんですね!
お子さんお風呂入れる時に嫌だと泣いたりはしないですか??- 5月29日
ママリ
年中湯船はいってます!
5〜10分です。
コメント