※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

築50年の平屋90m2が月11万で賃貸に出てるのですがお庭がすごく広くて魅…

築50年の平屋90m2が月11万で賃貸に出てるのですがお庭がすごく広くて魅力的です🥺でも築年数と古さに対してとても高い…この土地が買えたらな…
とふと思ったのですが不動産の方にお尋ねしたら大家さんいい気持しませんよね…怒りますよね😭😭
坪単価46万のエリアなのですが土地を売らずに賃貸で貸すメリットはあるのでしょうか。購入するにしてもお風呂リノベーションしてあるので2000万超えですかね🥺

コメント

ママリ

売らない理由としては、
・いずれは自分たちが住む、もしくは孫とかに譲りたい。でもも今じゃないし空き家にもしたくないから賃貸にする。
・これからもっと土地が高騰するし今すぐお金が欲しいわけでもやいか、そのタイミングで売りたい。
・現金ではなく有形固定資産として土地は手元に置いておきたい。
などなど、があると思います🤔💭

• ママリ

ママリ

間に入る不動産がうまいこと聞いてくれるとは思うので、聞くだけ聞いてみるのはいいと思いますよ👀
    不動産からしても貸し出すよりは売った方がいいと思ってるはずなので……

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なるほど色々な事が考えられますよね。小学校の隣なので本当魅力的ですが月11万払うような家ではないなと感じて悩んでしまいます。

• 46分前