そろそろ生後4ヶ月の娘、3週間で体重が150gしか増えていませんでした🥺産…
そろそろ生後4ヶ月の娘、3週間で体重が150gしか増えていませんでした🥺
産後ケア先の助産師さんに、回数でトータル量稼ぎましょう!今週末集団検診で同じこと言われてもあまり気にせず産後ケア先で指導受けたばかりです!と言っていいからね😊と言われました、、、。
全然成長曲線内なんですけど、これから寝返りを始めてエネルギーを余計に使うからもっと増えが悪くなるかも知れないと言われたので夜中も寝ているところに哺乳瓶突っ込んで飲んでもらっています。
それでもトータル量が700超えるぐらいです。
同じ経験された方いらっしゃいますか?
- 初めてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
飲みむらとかはありますか?
よく寝る赤ちゃんなのかな?
増えない子は増えないのであまり気負いせずです!!
母乳ですか?ミルクですか?🤔
700飲んでくれてるなら全然大丈夫だと思いますけどね!🤔なんで増えないんでしょうね!
これから飲みむらもでるし、動くようになったら本当に増えなくもなりますが減らなければ大丈夫だと思います!🤔
うちの娘、胃が小さくてほんっとに飲まなくて1日トータル400とかだったんで、🍼3時間ルール無視して回数増やして飲ませてました!
増えなくて1ヶ月で同じように数百グラムしか増えなかったですが、今3歳でめちゃくちゃ元気です。笑
友達の子もミルク拒否だったみたいで検診で体重指摘受けて病院通ってハイカロリーのミルクとかにしてました🤔!濃いめにあげたりとか指導受けてやってたようです!
もし気になるなら病院とかでフォローアップ指導受けることも出来るので検診で相談してもいいと思いますよ!医療機関繋いでくれるので☺️
はじめてのママリ🔰
上の子3ヶ月以降で体重増えてないときは身長が伸びてました!
700飲んでるなら大丈夫だと思いますよ😀
-
初めてのママリ🔰
身長が!?1ヶ月検診から身長測ってないので検診楽しみです!- 58分前
ママちゃん
700飲んでるなら全然大丈夫だと思います!!!🙆♀️増え方もその子によるので気にしなくていいです😊
娘もっと飲まずで増えずでした!でも娘のペースですくすく育ちました✨
-
初めてのママリ🔰
赤ちゃんはロボットじゃないですもんね🥺胃のキャパはそれぞれ違いますもんね🥺- 57分前
初めてのママリ🔰
夜中寝ぼけながらだとグビグビ飲んでくれて、日中は100頑張って飲めるぐらいです!朝イチはひどい時で40だけとか😅
夜まとまって寝てくれる子で、でもミルクあげないといけないから無理やり飲ませたりするとたまにギャン泣きします🥺寝てたのにごめんねという気持ちでミルクあげることもしばしば。
完全ミルクです🍼!
助産師さん的にうちの子の体重だと800は頑張って飲んでほしいとのことで、でもいきなり増やせないから少しずつ頑張ってみてね、と🥺
一回量が少ない時は2時間であげてたりもしてみてます。
子供の状態によっては濃い目にあげる選択肢もあるんですね😮検診で相談してみます!