※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に行く際、虫よけスプレー毎日しますか?蚊にさされやすく、跡が残…

幼稚園に行く際、虫よけスプレー毎日しますか?

蚊にさされやすく、跡が残りやすいのですが、
毎日さされるかわからなくてもスプレーしますか?

(特別蚊が多いとかではないです)

コメント

はじめてのママリ🔰

日焼け止めだけ塗って、虫除けはしてないです!🙂

• ママリ

ママリ

うちも今はまだ日焼け止めだけです☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

虫によく刺されて、帰ってきて痒がるのでスプレーして行ってます😊
使いはじめて刺されてないから、効果ある…のかな?って思ってます

• ママリ

ママリ

うちも凄く痒がる?ので絆創膏はってます。

毎日スプレーしたほうが効果はありそうですよね!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絆創膏良いですね🥰

今のところ、効果ありそうです!
    ゴムやシールだと塗り直しないし良いけど、幼稚園禁止で💦
    OKなら洋服にペタっとか、手首足首につけるのも効果ありそうですよね😊(以前の幼稚園はOKでした)

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

肌に色々塗るの抵抗あって、でも、刺された時のダメージ大きすぎて😅

朝から保湿して、日焼け止め塗って、さらに虫よけもしなきゃ‥😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刺された時のダメージ大きいですよね😭

いっぱい塗らなきゃで大変ですよね💦

• 3時間前
no-tenki

うちはアレルギー反応のせいで悪化しやすく治りにくいので、虫除けスプレー毎日して、先週から先生に外遊び等の時はスプレーと、虫刺された時に塗ってもらう薬をお願いしてます。💦

• ママリ

ママリ

アレルギーなんですね、
    うちもそうなのかな‥。ものすごく悪化したり、上の子と比べて凄く腫れるし長引いてて😭

先生がスプレーやお薬してくれるんですね。
    うちは無さそう‥😵‍💫投薬はしませんっていう園なので。

• 5時間前
  • no-tenki

no-tenki

なかなか治らなくて、夜中に掻いてじゅくじゅくになってしまい、なんでここまですぐにひどくなるのか聞いたら、アレルギー反応で強く出る体質だからって言われました。
    病院の先生からは薬もすぐに塗った方がいいから、先生に相談した方がいいと言われて相談しました。
    投薬の申請をしてお願いしました。
    投薬全拒否だと困りますね。💦
    過ごしてる時間が長いから帰ってきたらもう全てに悪化するのに。💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

素敵な園ですね😭
    うちはお母様が直接園に来ていただいてなら‥ってところなんで😅

肌荒もあって、保湿したり、薬塗って、日焼け止め塗って、さらに虫よけ‥ってなると抵抗もあるのですが、悪化するよりかはマシですよね。

虫よけスプレーしようと思います😭

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

うちはアトピーもあって投薬できるのか、他にも色々聞いてどれくらい寛容なのか入園前に調べてたんです。💦

とにかく虫除けスプレーして、悪化する前に家では触らないように薬塗ったらガーゼとかで保護して、登園する時もガーゼして早めに完治できるようにするしかなさそうですね。😭

• 1時間前
不労所得で暮らしたい

園によって対応違うと思いますが、上の子が2歳までの小規模に通ってた時は、虫除けパッチを服や帽子に貼ってもらってました☺️
蚊に限らず虫に刺されるとすごく腫れてしまう体質で、色白なのもあり、めちゃくちゃ目立つので、先生の方から『持ってきてもらったら、外遊びがある時はこちらで貼ります』と言ってくださいました😊

• ママリ

ママリ

マンモス園ですし、虫よけ貼ってる子もみかけません😭

蚊にさされちゃいました〜だけで終わりです😅
    上の学年のママ友普通の外遊びなら蚊大丈夫なのですが畑に行くと凄いらしいです😵‍💫しかも事前にわからないという。

• 5時間前