※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年から幼稚園に息子が通っております。親子で参加する行事が多々あり…

今年から幼稚園に息子が通っております。
親子で参加する行事が多々あり、幼稚園で話せるママさんがいなくて行くのがかなり億劫です😭
人見知りなのと息子が暴れん坊なのもあり、中々交流?も出来ず..........かなり憂鬱です😭
同じような方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身全く人見知りしないので基本誰とでも話せるのですが園の行事は億劫です。
同じく子供が暴れ回り言うこと聞かず、怒るのを必死に堪えないといけないからという理由です😂

特に親子遠足や園のお祭りなどは他の子は親と手を繋いで大人しく歩いてるのにうちは私と追いかけっこ状態で本当疲れます💦

うちも年少です。

はじめてのママリ🔰

年中ですが誰も話せる人いないですよ〜😇
他のママさんは上の子を通わせてた子が多く、前から知り合いでグループが出来てます。うちは引っ越してきたので別の園です。

ついこの間親子遠足をなんとか終えました…
子供に全集中で耐えてます

はじめてのママリ🔰

同じくです😭
わたしがコミュ症なせいで毎回保護者が集まるときは緊張します。
挨拶だけはちゃんとして、あとは流れに身を任せています。