3歳以降の登園渋りについてみなさんどうやって行かせてますか?自分の気…
3歳以降の登園渋りについて
みなさんどうやって行かせてますか?
自分の気持ちはどう保ってますか?
もう毎日毎日でうんざりしまい
今日は手をぎゅっと掴んで
早く行ってと強く言ってしまいました
逆効果なのはわかってます
脅すようなことも言ってしまいました
今日はこんな送り方をしてしまったので
仕事も手につきません
下の子は先生が抱っこして連れてってくれて
一対一で話しましたがダメで
休むか聞いても休まないというし
行くかと聞いても行かないというし
先生も抱っこしてでもなんでもいいから
連れてってよとイライラしてしまいます
先生は子供の気持ちに寄り添って
無理やりしないことはわかってます
もちろんそれもありがたいと思ってたんですが
もう限界です、早く行けよと思います
今までありとあらゆることをしてきましたが
全然ダメです
表には出さないようにしてるけど毎朝憂鬱で仕方ないです
- ママリ
コメント
ママリ
泣こうがなんだろうが行かせてます。
ママリ
笑顔で引きずっていって、いってらっしゃい!頑張れ!と言って走って車に戻ります💨先生お願いしますね!って言ってます!
先生もですが、他の親もどうしたのぉーがんばろぉ?なんて言ってるのを聞くとスゲェ…私には無理…って思っちゃいます🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます!
つい昨日までは後者でした😂
限界を迎えました😂
引きづりました🤣🤣- 1分前
はじめてのママリ🔰
園に着いたんだから抱っことか手繋いだりしてお母さん行ってらっしゃい!とかしてくれたらいいのにそれはしてくれないんですか?😓
3歳の息子が4月から園に通い始めましたが毎朝泣きながら先生に抱えられバイバイします。
先生お願いします!って言いながら息子を渡して行っきます!ってすぐに園を出ます。
先生もそこは子供に切り替えさせてあげるためにビシッとしないと逆に可哀想に思います。
毎朝そんな感じだと疲れますよね。
私は上の娘が小学生で1年間毎朝学校で大泣きで暴れ逃げるという程の状態だったのでもう無の感情で毎朝送り届けてました。
最初は私も涙出たし子供にイライラしてましたが通り越して無でした😂
そんな日々を続けて6年間送ってやろうと思って諦めていた頃にいきなり自分で歩いて行くようになったので先々どうなるか分からないので考えすぎないようにしましょうー!
-
ママリ
最終的には抱っこで連れてってくれるんですが、もっと早くしてほしいんです🥺
けど先生たちも子供の気持ちを待っててくれるのでなんともいえず…
私も早く無で送り出せるようになりたいです🥺- 19秒前
はじめてのママリ🔰
あまり深刻にならない感じで、「あ〜もうお金払ってるからねー」「もうバス来てるから今日は行かなきゃなんだよねーもうちょい早く教えてね」「ママも仕事行きたくないよ!頑張ろう!」とか言って流してます😅
今のところそれでなんとかなるレベルの渋りなんですが、ひどくなってきたらどうしようと思ってます💧
休むか聞いて休まないと言うならこっちのもの!って考えて無理矢理行かせると思います😅
ママリ
最終的には行かせてますが、ママリさんはどんな気持ちで送り出してますか?
私のメンタルが持たないです😂