いち
かかりつけはほぼカルボシステインでした。
一回、別の病院で漢方処方されましたが、匂いと味がダメで吐いてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
小児科はカルボシステインのみのことが多かったです!
耳鼻科だとプラスでアレロック、場合によってはクラリスとか抗生剤も出ました。小児科は風邪で基本抗生剤は出さないこと多いですが、鼻水長引いて汚い鼻水が出てる時は小児科でクラリス処方されて飲んで良くなったこともあります🙆♀️
はじめてのママリ🔰
上の子が喘息気味になったことがあり、先生にアレルギーと関連してることがあると言われて血液検査してハウスダスト陽性でずっとロラタジン(抗ヒスタミン薬)とモンテルカスト飲んでました!
最近咳は落ち着いてるのでモンテルカストはやめられましたが、ロラタジンはやめるとくしゃみと鼻水出るのでまだ飲んでます。喘息の気があるならアレルギーがあるかもと先生が思ってるのかなと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
プランカルストずっと飲んでるのですね!
3歳終わり頃に喘息気味に初めてなって、その時に血液検査しました!- 8月6日
-
さくらんぼ🍒
普通は風邪に抗ヒスタミン薬を出さないとつい先日知って焦ってしまいましたが、やはり喘息気味なのが理由ぽいですかね!
血液検査気になります!何歳ごろにやりましたか?(うちもずっとモンテルカストの代わりにプランルカスト飲んでます!)- 8月6日
はじめてのママリ🔰
カルボシステインとアンブロキソールだったと思います。
ちょうどお薬手帳切り替えたところで、前のを何処へ置いたか忘れてしまったので正確なのは覚えていません💦
アンブロキソールがないこともあった気もします。
さくらんぼ🍒
風邪で鼻水、くしゃみ、鼻詰まりがあって小児科にかかるといつもフェキソフェナジン、2歳になってからはオロパタジンの抗ヒスタミン薬を処方されるのですが、なぜか分かる方いますか?
ちなみに喘息の気があります。
しろ
鼻水だとカルボシステインですね!
コメント