※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

MIペーストの使い方について教えてください。4歳の娘に初期虫歯の疑いがあり、どのタイミングで使うのが良いか、またおすすめの味について知りたいです。

MIペーストの使い方教えてください🥺
4歳娘初期虫歯疑いの歯があります🥲かなり気をつけて歯を磨いていたのでショックを受けています🥲
そこでMIペーストの存在を知り、我が家でも取り入れてみようと思っています。
現在は自分磨き→親がチェックアップグレープで仕上げ→2回うがいという流れです。
①上記のどのタイミングで使うものでしょうか?(詳しく流れを教えていただけますとありがたいです)
②何味を使っていますか?

コメント

ママリ

使い方ほんとに合ってるか分かりませんが、Googleで調べたままやってます!

歯磨き→まだうがいできる年齢じゃないのでそのままmiペーストを歯ブラシで塗って終わりです!
うがいしない方が効果あるみたいなので、そのまま寝かせてます!
水分も30分くらい取らない方がよくて、唾液でなんか効果上がるみたいなのを見たので、そんな感じです!

いちご味つかってます!
匂いは普通のよくあるいちごの匂いです!

虫歯ではなく、エナメル質形成不全で使ってて、早いうちから使ったからか、めっちゃ歯が普通の白色になったので、効果はあると思ってます!