うちの旦那は夜7時半から8時に帰ってきます。娘は9時から10時に寝つきま…
こんばんわ🌃🌠
うちの旦那は夜7時半から8時に帰ってきます。
娘は9時から10時に寝つきます。
その後からほぼ毎日違う部屋にこもって
ゲーム仲間と喋りながらオンラインゲームをします。
そのゲームの頻度について、
何度も何度も喧嘩してきました。
しかし、ゲームはどうしてもやめれないみたいで。
仕事してきて、お前が家事しとる時は子供の面倒もみとるんやで、趣味のゲームくらいさせろや!っていつも言われるだけで。
私は県外から嫁いできて、実家も遠いし知り合いもいない中で毎日生活してて。
家に帰ってくるのもそんな早いわけやないし、帰ってきて1.2時間したら自分の部屋こもってゲーム。。。
こんなんでイライラしてしまうのは器が小さいと言われたんですが、、、
同じような方いらっしゃいますか?😔
- まっぴ(8歳)
コメント
たーちん
私、結婚してすぐにやめさせましたよ
データを更新するタイミングで更新させませんでした。
だからネット仲間から「くそ嫁」って言われました。笑
ネトゲは家族のコミュニケーション能力が低下するし、イベントあるからってネトゲ中心に行動し始めるので本当にやめてもらって良かったです。
あれ、まじ迷惑ですよねー
仲間に独身がいたりすると本当に厄介
最低でもルール決めてやってもらうしかないですよね
奏ちゃんママ
こんばんは🌠
器が小さい?(笑)
孤独との戦いの中での子育て…大丈夫ですか😞❓
私も今さっきイラつくことがあって
旦那が帰ってきてごはん準備してたらそんなイラついてんならごはん作んなくていいよ…と。その言葉にカチンときましたが、作って置いて車で出かけてます🚗
-
まっぴ
コメントありがとうございます!
あーわかりますそれ。うちもそんなぐたぐた言うなら飯も作らんでいーからって言われたりします😞
車があるのが羨ましいですー。
わたし地元に車置いてきてフラッとどこか出かけるとかもできなくなっちゃって……余計にストレスです……。- 7月12日
まっぴ
こめんとありがとうございます。
旦那さん、ゲームやめてくれたんですね!羨ましいです。。
旦那は2日に1回のペースでやると言っているのですがもうそこは許すべきなのでしょうか、、、