コメント
はじめてのママリ🔰
ターザンロープは6歳でもできませんでした🤣なんなら8歳の今でも、最初の飛び乗るのができません。縄跳びも鉄棒も苦手です。毎回体育の成績だけ評価悪いです(笑)
公園の遊具とかも3歳くらいができるようなやつでも怖がってできないできない💦って感じでした、、
嫌がらなければ、なにかしらの運動系の習い事させるとかどうでしょうか??
運動神経も悪いんですけどやっぱり怖がりなんですよね、一度やっちゃえばできるのにってことも多いです!でも赤ちゃんの頃からマイペース、慎重派、動きゆっくりでした!
はじめてのママリ🔰
同じく4歳半の年中男児がいます
大きい滑り台もロング滑り台もターザンロープとかも大好きです
多分、運動音痴と言うより怖いと言う恐怖心があるのかなと思います、、、
体幹鍛えるのに鉄棒やトランポリンが良いと聞いて、一応子供部屋に鉄棒とトランポリン、大きめのジャングルジム置いて毎日遊んでますが、果たして効果があるのかは?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
恐怖心たしかにあります!
鉄棒とかも怖がるしうんていも、こわがります😂一応家にトランポリン置いてるのですが、、、- 5月26日
はじめてのママリ🔰
4歳ですがターザンロープは怖がってうちの子もまだできないです💦
滑り台は小さめのものから慣れていくとできるかな?と思いました!うちは初滑り台は室内用の小さなやつで練習してました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ年中さんですか??
練習?とかしてますか?
滑り台は小さめとか、割と少し大きくてもできるのですが、幅広い?滑り台を怖がってしまって😭- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
年中です!特に練習はしてません💦
大きいお友達がターザンロープやっている姿を見てすごいな〜と言いつつ怖いから自分はやらないと言っているし、そもそも公園のターザンロープはうちの近所だと対象年齢が6歳〜だったと思うのでやるせる発想がそもそもなかったです🤔
対象年齢超えてから本人がやりたいと言う時が来たらその時に怪我しないようサポートするくらいで良いかなと思ってます😂- 5月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
男の子ですか??
そーなんです、何か運動の習い事させたいなって思ってて😭