えーーこれ私が悪いかなぁ?いつも夫が次の日仕事という日は寝室を分けて…
えーーこれ私が悪いかなぁ???
いつも夫が次の日仕事という日は寝室を分けて寝ています。
先日4歳長女が発熱した際、夫も次の日休みだったので[私+長女]と[夫+次女]で寝ました。
翌日の夜、次の日仕事の夫が「今日も俺は次女と寝るよ」と言うので
長女も熱下がってきたし大丈夫だからいつも通り1人で寝ていいよと何度も言いました。
でも「いいから」の一点張りで夫は次女と寝ていました。
朝いつも通り起きましたが不機嫌な夫、理由は「次女が夜何回も起きて寝不足だから」でした。
出勤が少し遅めだったのでまだ寝てていいよと言い、その間私1人で自分の身支度+洗濯+朝食の準備+子どもたちの着替えと朝食とバタバタしていました。
1人なのでどうしても手が回らず子どもが泣くこともあります。
すると寝ていた夫が起きてきて寝れないだのなんだの騒ぎます。
夜いつも通り1人で寝ればよかったじゃん、というと「だから寝てないんだから朝寝かせてよ💢」とキレ始めそこから夫婦仲険悪です。
朝子どもたちを騒がせてしまったのは悪いと思いますが、私としては「なら夜1人で寝ればよかったのでは?」という気持ちが大きいです。
現在育休中で夫が仕事を頑張ってくれているのは重々承知ですが、どうも腹立ってしまいます。
- 豆乳(生後11ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
何も悪くないと思います、
寝不足でイライラしてただけだとおもいますよ。
しいていうならなら1人で寝ればよかったじゃんっていう言葉で苛つかせちゃったのかな?とも思いました。ほんと、しいていうならですけどね、正論すぎてムカッとしたんじゃないでしょうか、寝不足のようですし。
ほっとけばいいとおもいます笑
コメント