※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

3歳の娘が使う水筒は、簡単に開け閉めできて飲めるのでしょうか。

【いいねでお願いします】
幼稚園、年少3歳の娘が使う水筒の購入を悩んでおり、このタイプのものは3歳でも簡単に開け閉め、飲むことはできますか?

コメント

mamari

できるよ~!簡単だよ

はじめてのママリ🔰

飲むの特に問題無いですね。

うちも年少3歳のクラスですがこのタイプの水筒を持っている子が5人は居ますねアナ雪のですが。

写真上の判断ですがうちのはアナ雪ですが蓋は透明で内側のパッキンゴムは青色で同じメーカーの物だと思うんですよね。

蓋の開け閉めは店頭で試したらあ出来て購入。飲むのも普通に出来ましたね☺️

逆にしまむらで買ったアリエルの水筒は蓋のロックが固くて買って3回で断念。

開けにくくアナ雪のに買い替えましたね。

• mamari

mamari

ご丁寧に分かりやすいコメントをありがとうございます🙏✨蓋は透明、内側のパッキンゴムは青色のスケーターというメーカーなので、おそらく同じものですよね☺️
    うちも赤ちゃんの頃から持っていたサーモスのストロータイプの水筒を持たせていたのですが、どうやらボタンが開けにくかったようで今回再度買い直しなので慎重になっておりました😟

同じメーカーでうちはラプンツェルでおそろいとさせていただきたいと思います🩷お忙しいなか本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 5月26日
mamari

ちょっとむずかしいかも?

はじめてのママリ🔰

うちの3歳の娘はこれのアナ雪ですね。1人で開け閉め出来ています☺️

• mamari

mamari

コメントありがとうございます🙏🤍飲むのも特に問題なくできていますか?

• 5月25日