普通車ハイブリッドで毎日長距離乗ってる方①月のガソリン代②車の車種③1日の走行距離教えてください🤲
普通車ハイブリッドで毎日長距離乗ってる方
①月のガソリン代
②車の車種
③1日の走行距離
教えてください🤲
- ゆーり
コメント
はじめてのママり
①1万円くらい
②プリウス
③平日は通勤で往復70km(舗装された山道)、土日は近くに買い物程度(遠出のお出かけは主人の車を使っています)
長距離に該当しなかったらすみません💦
はじめてのママり
そうです!月に2回給油しています!
まだエアコンつけてないから、っていうのもあるかもしれません笑
-
ゆーり
それだと思ったより全然安いです🙄
プリウスは普通車の中でも1番燃費が良いのでしょうか🤔??もっと良い車ってあるのでしょうか??- 5月27日
-
はじめてのママり
実測で今の季節、25km/Lくらいです。
私は車屋さんで「1番燃費のいいやつお願いします!こだわりはありません!」と言ったら、プリウスとアクアを紹介してもらって、安かった方を選びました笑- 5月28日
-
ゆーり
月のガソリン代1万ってことはガソリン入れる回数は2回ほどってことですよね🙄!?私は往復56キロで土日も遊びに行くことが多く、それくらいはしってて、今軽自動車のガソリン車で毎週入れてます💦
普通車のハイブリッドの方が安いのでびっくりしました!!- 5月29日
-
はじめてのママり
はい、月に2回です。入る量も普通車の方が少し多いのでしょうか?
私とチャイルドシート2台と、荷物少ししか載っていません。(保育園はすぐそこなので子どもたちが乗るのは50mほど)
車検や税金、保険を思うとトータルでどっちが安いのかは怪しいですが🤨、ガソリン代だけならプリウスは優秀かと思います!- 5月31日
-
ゆーり
とても参考になりました!
ありがとうございます😊✨- 5月31日
ゆーり
お返事ありがとうございます!
え!!?そんなに走ってて月1万ですか!?月に2回ほどしかガソリン入れられないのですか??