※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

誹謗中傷、名誉毀損、侮辱で刑事告訴した方、または詳しい方いませんか?…

誹謗中傷、名誉毀損、侮辱で刑事告訴した方、または詳しい方いませんか?

一方的に好意を持たれて告白され、お断りをしてから逆恨みされてしまい
SNS上に私の実名と顔写真を載せて事実無根の内容や侮辱するような発言を繰り返している男性がいます。
それがもう何年も続いています。

居場所は知られていると思いますが、今のところ実際に生活圏に現れてストーカー行為をしてくるとかはありません。
SNSでの投稿があまりにも酷いので警察で事情を説明し、刑事告訴を考えていますが、それで投稿がおさまるとは限らない、逆上し生活圏に現れる可能性があるということがリスクとしてありました。

身の危険が迫るまでは静観していたほうが良いのか、名誉毀損、侮辱の投稿が改善されることに賭けて告訴すべきか迷っています。

詳しい方いらしたら、アドバイスがほしいです。

コメント