※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の水筒について年少で4月からプラスチックの水筒を使っていてワン…

幼稚園の水筒について

年少で4月からプラスチックの水筒を使っていてワンタッチ式を使用してたのですが、暑くなってきたので、ステンレス式を買って少し前から使用させてるんですが、蓋がワンタッチ式ではなくて、ロック付きの2段階になっています。

家では自分で操作できてるのですが、幼稚園ではロックをし忘れてるみたいで結構な頻度でこぼしているとのことです。

今日先生に結構こぼすんですと言われたのですが、遠回しに水筒変えろってことなのか?と思ったのですが、どう思いますか?

プラスチックだと夕方くらいには温くなって腐らないか心配です。

コメント

ママリ

衛生的にはステンレス一択ですね。
お家で練習あるのみ!かと思います!

はじめてのママリ🔰

ロックをしっかりするよう教えてって意味ではないでしょうか?
今どきだいたい2段階式ですよ

ままり

気温も暑くなってきてるのでステンレスのほうがいいですよ!
ロックは練習あるのみです!
上の子も年少で幼稚園入りましたが、数回教えて覚えましたよ👍🏻

はじめてのママリ🔰

ステンレスの方が良さそうですね!
家で見てる時は出来てるので、幼稚園でもしっかりロックするように言い聞かせてみます🙆‍♀️