※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳9ヶ月です。親が叱っていることが全く伝わりません。ごはん…

もうすぐ1歳9ヶ月です。親が叱っていることが全く伝わりません。
ごはんやスープをわざとひっくり返して、机にべちゃべちゃと遊んだりします。かなり強めに「あそんではだめ」と怒ったふりをしても、むしろ笑われます。
他の子を見ると、怒られてる時はシュンっとしてる様子だったので、うちの子がおかしいんじゃないかと思ってきました。
皆さんのお子さんは叱られてる時どんな反応ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月ですが伝わる時と伝わらない時があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    うちは今まで伝わったなっていう時がなかったです、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそのタイプでした。今でも叱ると笑ったり、無視したりします。汁物や飲み物はひっくり返さないよう隣に座って食べさせてました。
言い方を工夫して理解するまでが本当大変ですよね😢
うちは何故か夫が叱るとシュンとしてました😂

はじめてのママリ🔰

来月2歳ですが、叱っても笑ってます😥

はじめてのママリ🔰

上の子は小さい頃からつい最近まで、叱ってもポケーッとしてて、こちらが話し終えると何も引きずらずにテレビ見だす感じでした😅
泣いたりシュンとしだしたの年長くらいからかもしれません😱