※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳腺炎で38度まで熱が出てしまい、明日母乳外来と診察予定になりました!…

乳腺炎で38度まで熱が出てしまい、明日母乳外来と診察予定になりました!
授乳がしんどすぎるんですけど、頻回に吸ってもらうのがいいと聞きました。4時間とかあけない方がいいですかね😭

コメント

🐕

私も先月乳腺炎になりました😭💧日中だけですが1-2時間毎に授乳してました( ; ; ) 
そのおかげで熱もすぐ下がったのでしんどいと思いますがあまり間隔
空けない方が良いと思います🥲
しこりや張りがある箇所は授乳後に
15分ほど冷やしたらだいぶ楽になります!🧊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね!!
    38.7度まで上がってきたのでフラフラですが、ロキソニン飲んで新生児の頃のように頑張ってみます😭
    授乳後冷やしてみます!🧊
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • 🐕

🐕

無理なく休める時は
    休んで下さいね( ; ; )💦
    先輩ママさんだから私のが参考になるかは分かりませんが😭🙏🏻

• 1時間前
あい🔰

私も産後2回なりました。あげればあげるだけ母乳が作られちゃうからあまりつらくても搾乳機で搾乳したり搾るのはよくないと言われました…
なのであげる前に少し硬いとこほぐしてあげながら硬いとこから母乳持ってくるようにしてあげてました😹
飲ませたあと軽くのこってるしこりのとこ搾るくらいであとは冷やして薬飲んで耐えてました😹