※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもがインフル発症2日目です。昨日から嘔吐の症状があり、水分を取る…

子どもがインフル発症2日目です。昨日から嘔吐の症状があり、水分を取るだけでも吐いて胃液しか出ていません。お茶なら少しずつ飲めば吐かずにいけるんですが、昨日の夜からトイレもしておらず脱水が心配です。
本人はお腹すいたと言っているのですが、食べても吐いてしまうのでしんどい状況です。

熱は下がってきたのですが、このままお茶だけで様子見してるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで食べられないってなると今度は低血糖の心配も出てくるかなと思います💦

おかゆとかゼリーとかも無理ですか?
うちは吐き気ある時はひと口だけ食べて、30〜1時間あけてまたひと口食べるって感じにしてます😢

あとラムネとかはすぐ溶けるし割と吐き気あっても食べられていたので、低血糖防止には良いかもしれません!
辛いですね😭