コメント
まりり
小1ですが、うちの子も保育園のときからずっと同じ感じでした。
遠くの大きい公園だとざっくりとは遊べたりするんですが、近くの公園だと人が来たりお友達が居ると行きたがりません💦
恥ずかしいからと言ってます。
園や学校でもその場その場で遊べてるようなので、学校から一歩外に出るとシフトチェンジするんでしょうね!
タイムカードと同じで、オフモードになるのかな?と思っています☺️
私は本人に無理はさせたくないので、人が居ない時間帯や遠くの公園に行くようにしてます!
まりり
小1ですが、うちの子も保育園のときからずっと同じ感じでした。
遠くの大きい公園だとざっくりとは遊べたりするんですが、近くの公園だと人が来たりお友達が居ると行きたがりません💦
恥ずかしいからと言ってます。
園や学校でもその場その場で遊べてるようなので、学校から一歩外に出るとシフトチェンジするんでしょうね!
タイムカードと同じで、オフモードになるのかな?と思っています☺️
私は本人に無理はさせたくないので、人が居ない時間帯や遠くの公園に行くようにしてます!
「ココロ・悩み」に関する質問
6歳娘の発達についての悩みです。同じような方おられましたら是非コメントください。 娘は双子なのですが、あまりにも性格(発達?)が違いすぎて疲れてます。 小学校に入学してから1ヶ月と少しが経ちました。 基本的に…
子供3人目がほしいという気持ちと 現実厳しいかなという気持ちでずっとモヤモヤ まず旦那が子供が元々嫌いで2人で満足していて 3人目はいらないスタンス そして何ヶ月もレス、、、 高卒まで親が負担してあとは奨学金借…
子供の体調が悪いのに無理に行かせるのは何故なんでしょう😣 仕事をしているならまだしも(それでも不思議)、専業主婦なのに、お前それ絶対インフルだろとか胃腸炎だろって症状でも朝は少し元気になったので登校させるので…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
なるほど、オフモードなんですね🤔なんかみんなでワイワイやってるお友達見ると比べてしまって💦次は遠くの公園に誘ってみようと思います!ありがとうございます✨