※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小3男子です。公園に行くとだいたい知ってるお友達がいたりするのです…

小3男子です。公園に行くとだいたい知ってるお友達がいたりするのですが、それが嫌だから公園行きたくないと言います。誰とでもそれなりに仲良く遊べるタイプなのですが、自分から声掛けたりは苦手で、よほど仲良くないと自分から行けないです。
こういうのってそのうち直ったりしますか?

コメント

まりり

小1ですが、うちの子も保育園のときからずっと同じ感じでした。

遠くの大きい公園だとざっくりとは遊べたりするんですが、近くの公園だと人が来たりお友達が居ると行きたがりません💦

恥ずかしいからと言ってます。
園や学校でもその場その場で遊べてるようなので、学校から一歩外に出るとシフトチェンジするんでしょうね!
タイムカードと同じで、オフモードになるのかな?と思っています☺️

私は本人に無理はさせたくないので、人が居ない時間帯や遠くの公園に行くようにしてます!

• ママリ

ママリ

なるほど、オフモードなんですね🤔なんかみんなでワイワイやってるお友達見ると比べてしまって💦次は遠くの公園に誘ってみようと思います!ありがとうございます✨

• 12分前