※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園の送り迎えの時に中高生の通学時間帯で、自転車が多いです。よそ…

保育園の送り迎えの時に中高生の通学時間帯で、自転車が多いです。
よそ見、スマホ、イヤホン、一時停止無視等がほとんどです。
路地に右折する際、自転車がミラーで見えたので止まっていたら、スマホを操作しながらこっちに突っ込んできて、自転車がギリギリで気づいたので接触はしませんでしたが涼しい顔して右側を通り抜けていきました😇
こっちが事故しないようにしてても、もし自転車が突っ込んできたら車だから悪くなるんですよね😇

コメント

春の湯

学校名わかるなら学校に電話してやるといいですよ。
直接言ってもよさそうですがいちいち聞かない人もいますし!
イヤホンとか交通ルールで今ダメですよね。

中学生のころ左側通行を守らず右にも左にも散って友人数名と自転車漕いでたら学校にチクられてしっかり怒られた経験あります🤣
通っていた学校は学年ごとに違うカラーでナンバーが書いてあるステッカーを貼るのが校則だったのでナンバーですぐ特定されました(笑)

• ママリ

ママリ

制服をもっと観察してどこの高校か調べれば良かったです😂

命に関わるし、しっかり怒られるのって大切ですよね!

• 38分前
はじめてのママリ

それほんと思います!!!!
並走、逆走とかも多いし
なんのための自転車規制なんだよ
ってぐらい
警察が動いてる気配も無いし🤷🏻‍♀️

うちの近所の高校の子達
そんな子多くて
高校に電話しました😂

• ママリ

ママリ

車を運転してると、自転車と親が見てない子供、高齢者ほど恐ろしいミサイルないですよね😇
    今度高校を特定して電話したいと思います!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

本当にそう思います😞
道路走る云々よりも、
スマホ、イヤホン、一時不停止、逆走をもっと厳しく取り締まってほしいです。
警察に、登下校時間にはっててほしいですよね。
パトカーがあるだけで抑止力になるのに…。

• ママリ

ママリ

道路走ってても、後方確認せずに前に出て来たりして本当に怖いですよね😇
    忙しいとは思うけどパトロールして欲しいです😭

• 36分前