※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が超絶病院嫌いです😫着くなり、こっち!こっち!と言って帰ろうとしま…

子供が超絶病院嫌いです😫
着くなり、こっち!こっち!と言って帰ろうとします。
帰るわけに行かないのでここで待ってるんだよと言うと大泣き😭最後の手段でYouTubeを見せても最近はダメになりました💦この間は着いた瞬間から帰るまでずーーーっと泣き叫んでました…
今日の午後から小児科受診予定ですが、なにか対策ありますか?💦親の方がやられてしまいます😫

コメント

ゆママ

よっぽど嫌なことあったんでしょうか?注射が嫌とかですか?

今日は何で受診するんでしょうか?
お腹ポンポンしたり、お口あーんしてみせてねとかやることを具体的に伝え、安心させる。(注射しないなら注射しないからねとか)
あと、病院頑張ったらお菓子とかなんか好きなものあげる(シールでも)作戦はどうでしょうか?

それでもダメなら私なら病院をかえますかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先月ノロになって入院したからでしょうか…💦元々嫌いではあったのですが、待ってる間は泣かずにいられたので🫡

今日は熱と咳で小児科受診しようと思っていました!

転勤前の小児科では結構大人しく待ってられたんですが、(テレビもついていたのでそれ見たり)転勤先の今の病院はあんまりあっていない気がします…
    でも田舎すぎて小児科が1つしかないので変えたいのに変えられないんです😭

• 35分前
  • ゆママ

ゆママ

入院したんですね😭
    そりゃ大変でしたね。

今日は一緒に帰れるからね。
    ママ一緒にいるからねって伝えて安心させてあげるのはどうでしょうか。

• 23分前