コメント
ゆママ
よっぽど嫌なことあったんでしょうか?注射が嫌とかですか?
今日は何で受診するんでしょうか?
お腹ポンポンしたり、お口あーんしてみせてねとかやることを具体的に伝え、安心させる。(注射しないなら注射しないからねとか)
あと、病院頑張ったらお菓子とかなんか好きなものあげる(シールでも)作戦はどうでしょうか?
それでもダメなら私なら病院をかえますかね。
ゆママ
よっぽど嫌なことあったんでしょうか?注射が嫌とかですか?
今日は何で受診するんでしょうか?
お腹ポンポンしたり、お口あーんしてみせてねとかやることを具体的に伝え、安心させる。(注射しないなら注射しないからねとか)
あと、病院頑張ったらお菓子とかなんか好きなものあげる(シールでも)作戦はどうでしょうか?
それでもダメなら私なら病院をかえますかね。
「ココロ・悩み」に関する質問
小学生で親に反抗してくる時 親はどこまでキツく注意しますか? 例えば物を投げたり、叩かれたり ママもパパもあなたの〇〇がいけないって 言っているんだよ。〇〇はいけないことだからやめてね。 って言っても 〇…
みなさん、子どもから見て 自分を優しい母親だと思えますか❓ 年長の息子をシングルで育ててます。 靴下脱ぎっぱなし、洗濯かごから洗濯物が出てる、 テレビを見てて1回言っても聞こえてない、などのとき 怒ってしまい…
産後のダイエットした方! いつからダイエットしましたか? それと何をしてどんな効果得ましたか? 教えて欲しいです! 妊娠中15キロほど太って5キロは減ってあと10キロやせたくて😭😭
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
先月ノロになって入院したからでしょうか…💦元々嫌いではあったのですが、待ってる間は泣かずにいられたので🫡
今日は熱と咳で小児科受診しようと思っていました!
転勤前の小児科では結構大人しく待ってられたんですが、(テレビもついていたのでそれ見たり)転勤先の今の病院はあんまりあっていない気がします…
でも田舎すぎて小児科が1つしかないので変えたいのに変えられないんです😭
ゆママ
入院したんですね😭
そりゃ大変でしたね。
今日は一緒に帰れるからね。
ママ一緒にいるからねって伝えて安心させてあげるのはどうでしょうか。