子供が一人で外に出るのを気にしない親について疑問を感じています。どう思いますか。
昨日車の納車日だったのでお店に行きました。
そこに4人家族の人たちもいたのですがお姉ちゃんは椅子に横になって携帯やってたのですが下の子(2歳になってない)はお店の中を1人でウロチョロしてましま。
いろんな人の席に行ったり私たちのカバン触ったりしてて親はなにしてんだよ〜と思ってたのですが、
私達が車の確認に外行って中に戻ろうとしたらその子が1人で外出てて道路の方に歩いてました。
近所のおじさんが捕まえてくれてその子は一人でこっちに戻ってきました。
その後も外に行こうとしてたので私が外に行かない様に止めてたらお母さんが来たので
「さっき外1人で出てたので気をつけた方がいいですよ」
と言ったら
「さっきからずっと外出てるけど大丈夫だもんね」
と子供に喋りかけてました。
前も近所の飲食店で子供が1人で外出ていこうとしてるのを見ました。
小さい子が1人でウロチョロしてても気にならない親ってなんなんですか!?!?
ましてや自分の視界からいなくなっても気づかないのなんでなんですか!?
すごくもやもやしたしめちゃくちゃイライラしました!!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
さくらもち
そういう方って、それでもちゃんと見てるって言い張るんですよね
後悔するまで?後悔しても人のせいにすると思います
ままりぬ
そういう親ってペット可なんかと勘違いしてる親ですよね💦
多分なにか会ってからじゃないと事の重大さに気づかないタイプです!
私でもモヤります!
-
はじめてのママリ🔰
他の人が迷惑してるの何も思わないですよね😮💨
めちゃくちゃ不快でした😭- 5月25日
はじめてのママリ🔰
本当に信じられないですよねー。