※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夕方以降、子どもにチョコレートを食べさせますか?私は、眠れなくなるの…

夕方以降、子どもにチョコレートを食べさせますか?
私は、眠れなくなるのが嫌なので、食べさせたくないのですが、昨日の夕方、飲食店で子どもがパフェを選んでいる時、私が、チョコは眠れなくなるからやめてね、と言うと横から旦那が、いいんだよ、好きなの選べ!と言ってました。
旦那は寝かしつけ1度もしたことがなく、毎日私がやっています。
私がダメと言ってるのに、勝手にいいよいいよ!(ママの言うことは聞かなくて良い)っていう感じで、旦那ほんとにムカつきます💦💦

コメント

いいね、参考は不要です!

あんまり気にしたことないですね💦

きなこ

年齢によります。
6歳ですか?もし普段から食べている6歳ならまぁそこまで大きな影響はないかもしれませんが、やってるのはこっちなのに言われるのは嫌ですよね😂

せっかくだから食べてもいいかな?とか相談のような形ならまぁ…笑

ドレミファ♪

とくにチョコ食べて寝れなくなったというのはないので気にしないです 
歯磨き前ならば

チョコって質のいい睡眠サポートもしますし 
活動をしっかりしてれば眠れないというのはうちはなかったです 
体質にもよるけどたまたまの楽しみのパフェならば私なら🆗にしちゃいます

はじめてのママリ🔰

その時間に外食してデザートもOKにしてるなら気にせず好きなもの選ばせます!
日常的にって事なら我が家はその時間帯のお菓子などはNGにしてます。

眠れなくなる事を気にするならそもそもその時間に甘いもの食べる事自体あまり良くないと思うので💦
こどもが食べれるような甘いチョコくらいじゃそこまでカフェインの影響はないと思いますよ😊

ママリ

単純に虫歯が気になるのでなるべく夕方〜夜はチョコは嫌だなと思いますが、たまにの外食なら好きなの食べな❤️って思います☺️

たけこ

チョコで眠れなくなるってあんまり考えたことなかったです。
うち晩ごはんのあとにチョコ食べることもありますけど、気にしたことなかったです。
夜もしっかり眠れてるし、虫歯もないです。

はじめてのママリ

チョコ食べたから寝ないなっていう経験が子どもにもわたしにもないので、そこは気にしたことないです。

ただ、横から口出すだけの人がその時だけいい顔しようとするのはめちゃくちゃ腹立つので話合って理解してもらいます!!