外出時の離乳食について、同じ月齢のお子さんを持つ皆さんはどうしていますか?BFや作り置きを持参している方、おすすめの対応があれば教えてください。お金もかかるため、効率的な方法を模索中です。
カテ違いだったら、すみません。
外出時の離乳食についてです。
同じ月齢のお子さんをお持ちの皆さん外出時の離乳食はどうしていますか❔😲
BFなのか、作り置きをしている物を詰めて持って行っているのかなど...💡
私もよくBFを使用しているのですが、毎回だとお金もかかるしなぁと最近思っています😅
また外出時はこういうメニューを作って持って行くとオススメ等もあれば教えていただきたいです😌
- いのぼん(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ぱる(*´꒳`*)
あたしは今の季節なら作ったやつは持って行きません😭🌱
基本的BFもって歩いてます!

きくらげ
その頃からパン耳以外はそのままで食べれたのでパン持ち歩いたりしてました^ ^
栄養士さんには2日3日でバランスよく食べられればいいと言われていたので(長い目で見たら2週間とかでもいいとも言ってました)あまり気にせず(笑)
バナナ持ち歩いたり、あとは赤ちゃん用の野菜ジュースとか😄手作りものは怖いので家だけにしてました。
自分も外食するときは1人だけ贅沢な感じするのであまりケチらず食べさせますが(笑)
-
いのぼん
コメントありがとうございます😌パンいいですねっ💡うちの子パン好きなので、持って行ってみます😌
- 7月12日

いるみmama
この時期だと食中毒怖いんで作ったやつは持ち歩かないです😱💦
-
いのぼん
コメントありがとうございます😌
そうですよね💡夏場は危ないので、しばらくBFにしようと思います😌- 7月12日
いのぼん
コメントありがとうございます😌そうですよね💡夏場はちょっと怖いですよね😅