※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
家族・旦那

明日、わたしの誕生日なのですが、旦那が今日ケーキを買ってきて、プレ…

明日、わたしの誕生日なのですが、旦那が今日ケーキを買ってきて、プレゼントはまた買い物に行ったときに買おうって言われました。
まずケーキがなぜ今日なの?
で、プレゼントは事前に用意するのって普通じゃないの?
って疑問が浮上しモヤモヤ。
それとなーくあれがほしいこれがほしいって言ってたのに。笑
別に明日の夜仕事が遅いわけではないみたいなのに、なんでこんなピントの外れたことするんだろう…
ケーキも、買ってきてくれたかもしれないけど、ろうそくを自分でさして、自分で火をつけて、みんなの分取り分けて、最後にわたしの分をお皿に入れる頃にはもう先に食べている旦那。
なんか虚しい…。

贅沢なこと言ってるのは重々承知なのですが、そこまでしてくれるならもう少し…って思ってしまいます。
男の人って、こんなものなのかな…
周りには素敵な旦那様持たれている奥さんがたくさんいるので、隣の花は赤いというか…

コメント

ジャミー

気持ちわかりますよ!
元旦那だけど 誕生日の日 旦那が昼休憩に電話してきて なんて言ってきたと思います??
「誕生日ケーキ買いに行ってこいよ!」

何が悲しくて自分で誕生日ケーキ買いに行くん?(笑)
んでプレゼントは「なんか欲しいものあんなら買えば?」

他が問題ありすぎて この事が離婚原因ではないですけどね(笑)
いろいろクソ旦那でした(笑)

よっぽどの予定がない限り 当日がいいですよね。
プレゼントも 一緒に、よりかは 自分のこと思って考えて買ってほしいなと思います><!

• こじろう

こじろう

そうなんです。
    別にぶっちゃけプレゼントの中身なんてハズレでも良くて、自分のために選んでくれたって思えたらそれで幸せなのに。
    外したくない男性の気持ちもわかりますが、誕生日はやっぱりねんに1日しかないので…。

• 7月11日
コテツママ☆

今日と勘違いしてるとかじゃなくてですか?
それはそれで微妙ですが…😅

うちも、誕生日に好きな所ランチ行ってくれるのはいいのですが…
予約とかしとけよーって。何が悲しくて自分の誕生日、自分で予約入れなきゃいけないんだよ!ってケンカしました(笑)
プレゼントはお互い欲しい物見つけた時にそれを買う。なので事前に用意はしてないですが。。

なんか男って気が利かないというか、ズレてますよねー

• こじろう

こじろう

1日まちがえた〜って買って帰ってきましたが、1日まちがえますか?って話ですよね。
    ぜんぜん笑えないです。
    なんとなく拗ねてるオーラだしたら、明日もう一回買ってくるっていうもんだから…。
    まだ今日の残ってるっつーの。

• 7月11日
はじめてのママリ

ケーキはせめて一緒に食べてほしいです!
誕生日を今日と間違えてるわけじゃないんですよね(´;ω;`)
プレゼントが後日ならケーキだけでもきちんと祝ってほしいって思っちゃいますね!

私、元パティシエなのでケーキ切ったり取り分けたりは自分でやっちゃいます!w
でもせめて自分の誕生日なら、まず自分のを取り分けちゃっても良かったかも!
我が家は絶対に誕生日の人が食べたいフルーツ部分をチョイスして、ここ切って!と言われた部分を切り分けてプレートを盛り付けますよ!

• こじろう

こじろう

わたしはひとりっこのせいか、ついつい親とか誰かがやってくれる環境で育ってしまいまして…
    ケーキなんて、祝われる人は切ってもらって当たり前(どこのお嬢様やねん)みたいな思いがあったんだと思います。
    いや、あるんです。笑
    性格悪いですよね〜嫌になります。

• 7月11日
  • まめごろう

まめごろう

割り込みですみません!
    性格悪いとは思いません!
    私も、一人っ子なので、してくれるのを待つのがほとんどです(;^_^A
    私がしない分、旦那はマメです。

旦那さん、早くお祝いしたかったか、ケーキ早く食べたかったんですかね!
    でも、ケーキくらい一緒に食べたいですよね!

• 7月11日
  • こじろう

こじろう

コメントありがとうございます〜
    そもそも、1日まちがえた〜アハハハ〜ってノリでしたけど、それ自体結構失礼な話ですよね( ‾ʖ̫‾)
    家族になって時間が経つと、なんだかなぁなぁになってきて悲しいです。

• 7月12日
ヨッシー

私なんて、自分で誕生日ケーキを買い、『お名前どうしますか?』と聞かれ、自分の名前を『○○でお願いします🎵』とか言っちゃってる自分の姿に虚しさを通り越して、これはギャグだな!って笑えてきましたよ笑っ

プレゼントもなかった笑っ

Amazonで荷物が届き、さては日頃の感謝を込めて何か買ってくれたのかな♪そういえば、スマホケースの話してたし♪これなんかいいんじゃない?って画像付で、LINE来てたし!それかなぁー♪と期待して開けてみたら、名刺いれ笑っ

自分のかーいっ!!ってなりました笑っ

男っていうよりうちの旦那はこーゆー人だよね!って改めて実感しました!

• こじろう

こじろう

ヨッシーさんの旦那様もなかなかやってくれますね( ‾ʖ̫‾)
    プレゼント、やっぱりほしいですよね。。

• 7月11日
まるごろう

うちの主人は
「会社の社員達の奥さんの誕生日に自宅にプレゼントで花を送ってるから、社員の奥さん達の誕生日けっこう覚えちゃってるんだよね、オレ😁」と言っていましたが

まさかの自分の妻である私の誕生日にはお花無しでした(笑)

しかも玄関やリビングにお花たくさん飾ってあって私がお花大好きなの知ってるはずなのに。

「社員の奥様たちにはお誕生日にお花送るのに、どうして私のお誕生日にはくれないの?」と聞いたら

「え?!欲しいなら言ってよ!」と言われました😇

バカかおまえは、と心から思いました。

• こじろう

こじろう

なんの自慢なんだー!
    そんなこと妻に聞かせてどうするんやー!
    そりゃバカかお前はってなりますね。
    呆れて何も言えなくなりそうです。
    男って、そんなもんなんですね。。かなし。

• 7月11日
◎クレア

前日ケーキってなんだか変ですね😓

うちはケーキ買ってきてくれたことが、ほぼないので、少しだけ羨ましいです😊

当日プレゼントがないことは、うちでは普通です(笑)
だいたいいつも誕生日近くなったら買い物行って欲しいものがあったら買ってもらうって感じです😅
欲しいものがない場合は、欲しいものができるまで1ヶ月2ヶ月はプレゼントなしです😅
誕生日が休日なら当日ケーキを家族で買いに行きますが、平日なら次の休日までなかったかもしれません😅(笑)
主人の仕事終わるのが遅いのでケーキ屋さんがやってないんです。
コンビニスイーツは買ってきてくれたりはあったかもしれませんが。

付き合ってたころは、当日にケーキも買ってこないことに怒ってましたが、もう慣れました(笑)

• こじろう

こじろう

なんかこうして少しずつ新鮮さがなくなっていくのがなんか嫌だなぁって思うんです。。
    家族だからって男女としてマンネリ化したくない部分って、やっぱりあるじゃないですか。
    釣った魚には餌をやらない的な。
    虚しいです。

• 7月11日
こう

ケーキ、せめて一緒に食べてほしかったですね😭
私も当日ちゃんとお祝いしてくれてたのは結婚前まででしたよー😅
今年の誕生日なんて、一向におめでとうの一言もないから子どもを介して笑「ママお誕生日だからお祝いしてー」って言っていたら、旦那からは「今はそんなこと考えられない」って言われましたよ😂(前日にちょっとした問題が浮上してました)おめでとうってそのひとことも言えんのか😡って思いましたね

• こじろう

こじろう

それはなかなかひどい話ですね…
    喧嘩になっちゃいます。。
    誕生日だから何がめでたいのかって言われるとわからないですが、やっぱり旦那さんには祝ってほしいですよね。

• 7月11日
★☆

大丈夫です。笑
うちの旦那、ケーキも買って来てくれず、プレゼントもなかったです。爆

あー 高いアクセサリーとか期待してたのになー。笑
おめでとうの言葉のみでした。ある意味サプライズの誕生日でした。爆

• こじろう

こじろう

SNSとか見てると幸せ誕生日の投稿がたくさんあるので、ついつい悲しくなりますが、現実はそんな人ばっかりではないのですね。
    なんとなく安心しました。
    あえて、何も置いていない机の写真とか載せて#誕生日 とかってしたら、案外いいねがたくさんつくかもですね。

• 7月11日
  • ★☆

★☆

わかりますーーー!!!
    あーなんて出来た旦那さんなんだろう…って羨ましくなって旦那に見せたりします。爆
    確かにですね😂😂 それは面白いです😂😂 来年の誕生日も何もなかったらそうしてみます。笑

• 7月11日
  • こじろう

こじろう

でも他の人がこんなだから羨ましい、とかわたしもプレゼントほしい、とかって、言いにくいですよね。
    悔しい。。
    うちの旦那は、あれがほしいこれがほしいって布石を打っててもこのザマです。
    きっと、わたしが尽くすに値しない女なんでしょう。
    もうふてくされすぎてお風呂に入るのも嫌です。笑

• 7月11日
れなママ

私も明日が誕生日で思わずコメしちゃいました(笑)
せめて一緒に食べてほしいですね(*T^T)ほんの少しの気遣い大事ですよね(uωu*)男性で気遣いできる人って少ない気がする💦
私なんて旦那から誕生日プレゼント、何ほしい?の言葉で終わり…
ケーキすらないだろうなぁ😔
子ども産まれてから娘がいちばんになってしまって私のことはどうでもよさげな感じがちょっと悲しい😵

• こじろう

こじろう

同じお誕生日、親近感マックスです!
    確かに、気遣いというとあんまり男性にピンとくるワードではないですね。
    お子さんが女の子だとジェラシーしてしまいそうです。。

• 7月11日
  • れなママ

れなママ

同じお誕生日なんだか親近感ですねぇ😆💕明日は期待せず過ごします(笑)旦那はたまたま明日が仕事休みですけどね😞
    お互い来年の誕生日は素敵な1日になりますように♪

• 7月11日