※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳半になる双子ちゃんで、お兄ちゃんの方はよく笑い表情も豊かで人見知…

余計なお世話だと思うのですが、ママ友の子が気になっちゃったので教えてください😭

1歳半になる双子ちゃんで、お兄ちゃんの方はよく笑い表情も豊かで人見知りがあります。妹ちゃんの方は常に無表情で人見知りせずに誰にでも抱っこされています。泣いた所も見た事ないです。妹ちゃんの方は大人しくて良い子だな…と思う反面、自閉症などあるのかな?と余計なお世話ですが心配になりました💦無表情・人見知りなし・泣かないは自閉症の特性にありますか??

批判はなしでお願いします🙏💦

コメント

ひぃママ

目はあいますか?少しでもニコリとしませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しも笑わないです😭抱っこしてもずーっと無表情です😭目は合ってるのか分からないです💦ボーッとした感じです💦

• 46分前
はじめてのママリ🔰

全く笑わないんですか?それはさすがに気になりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くです💦表情が変わった所を見たことないんです😭
    双子ちゃんでママ友が大変そうなのでいつも私が行事の時など抱っこしているので、我が子のような気持ちになってきてしまって心配で😭

• 44分前
まろん

診断済みの子いますが、人見知りしますし泣きます。たくさんの困りごとを抱えています。自閉症といっても特性は人それぞれですし、年齢的にも分からないと思いますよ🙄

なんでもかんでも発達障害に結びつけて何の意味があるのだろうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 44分前
はじめてのママリ🔰

1歳半じゃまだわからないと思いますよ💦
とりあえず口に出さずともそのママ友も気にしたり不安な可能性あると思うので、心配でもあまりおせっかいしない方が良いかと、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友に言う気なんてないですよ!!

そういう傾向がある可能性があるのか聞いただけです🤔

• 38分前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ余計なお世話ですね(笑)
一歳半ならまだわからないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問内容をご理解いただけると助かります。笑

• 38分前