ぞう
3歳なら、釣り堀とかの方が楽しいんじゃないかなと思います。
安全だし、確実に釣れるし。
釣具のレンタルや餌もあるし。
釣った魚をそこで焼いて食べれたりもするし。
釣り堀はどうですか?
うちの子、去年、1年と3年生で、釣りを始めたけど、なかなか釣れなくて苦戦してたし、旦那も初心者なので色々調べてました。
釣りは忍耐力が必要なんですが、3歳なら、釣り堀、または、魚を釣るのをテーマにしたレストランのざうおとかが良い気がします。
子供達が3歳くらいのときは釣り堀、ざうおが安全だし、確実に連れるし、かなり楽しんでました!
ざうおも、すぐに釣れるわけでなく、数分間待たなきゃいけなかったりするんですが、その数分-10分でさえ、3歳児は長く感じたりするし、釣り堀も長い時は20分ちょい30分弱くらい待ったと思います。
かなりラッキーなときは、2、3分だったんですが。
川や海は魚が釣れるか分からないし、待ち時間がどれくらいになるか分からないし、釣れなくても、その時間を楽しめるなら良いかとは思います。
旦那様や、はじめてのママリさんが、かなり釣り好きで詳しくてっとかなら、また話は別なんですが、かなりの釣り好きだったら、ここでは質問しないかなっと思ったので、釣り堀やレストランをおすすめしました。
海や川などが好きと言うことですが、浅いところで、網を使って小さい魚やカエルとか何か生き物が取れるようなところだと楽しいかもですが、釣りとなるとっと思いました!
場所の質問でおすすめの場所でない回答になってしまいましたが、良かったら、お住まいの近くに釣り堀がないか探してみてください。
コメント