※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪿🤍
子育て・グッズ

保育園について質問です 👶🏻子供が咳と鼻水が出ていて、夕方37.6度くらい…

保育園について質問です 👶🏻

子供が咳と鼻水が出ていて、夕方37.6度くらいの熱がありました 。とても元気なのですが、食欲はいつもよりない気がします 。いまは37.2度でした 。

明日の朝熱がなければ、登園させても大丈夫なのでしょうか ? それとも咳、鼻水、食欲なし なのでお休みさせた方がいいのでしょうか ?

とても元気に走り回っているので悩んでしまって ⋯ 💧

みなさんはどうするか教えてください 🐏

コメント

はじめてのママリ🔰

熱無ければ普通に行かせます!!
咳鼻水は当たり前ですし、食欲もあったりなかったりは割と普通かなって思うので熱だけ気にしてました!そわそわしますが!笑

• 🪿🤍

🪿🤍

ありがとうございます!
    前日37.6度あっても行かせますか ⋯ ? その際先生にはお伝えしますか ?

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37.2まで夕方下がったなら特に言わないです。咳鼻水と、ちょっと食欲ないですー!としか言いません!夜の方が体温高いはずなので!!

• 36分前
  • 🪿🤍

🪿🤍

なるほど!明日また様子見して決めようと思います!ありがとうございます 🐏🤍

• 24分前
みいな

詳しくはよくわからないですし、保育園やコロナ禍で変わった、とかにもよるかと思いますが、基本的に、前日37.5度以上熱が出ていたら、次の日はお休み、のイメージです。

• 🪿🤍

🪿🤍

そうなんですね!教えていただき、ありがとうございます 😭

• 23分前
はじめてのママリ🔰

何回測っても37.6なら休みますが、1回出ただけで後は37.2でしたら一時的なものかなと判断します。
(37.6が出たときに、すぐもう1回測ります。笑)

でもいつも食欲があるのに…!なレベルでしたら、念のため休むかもです。

• 🪿🤍

🪿🤍

夕方は何度測っても37.6度でした 🥲 寝る前に測ったら37.2度だった感じです 🥲
    食欲は確かにいつもよりはない気がします ⋯ 念のため休ませた方がいいですかね !

• 21分前