年少の女の子について、落ち着きがないのではと心配しています。保育参観では他の子と違い、仲の良い男の子と寝っ転がっていました。家では買い物のレジ待ちで大人しく待つ時とふざける時があります。どうしたら良いでしょうか。
年少で女の子です
落ち着きないのかなあと心配になります💦
この間保育参観で他の女の子たちは体育座りして集まったりしてるのにうちの子は仲のいい男の子と寝っ転がってました😭💦
やる時はきちんと参加してましたが待機する時や話を聞く時はそんな感じで、、、
家だと、買い物行ったレジ待ちの時大人しく待てる時とふざけてる時があります💦😭
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
うちの子も、年少の運動会の時に1人だけ列からフラフラはみ出していてヒヤヒヤしました😂💦
しっかりやっている時もあれば..という感じです😅
注意されれば聞けますし、集団行動に問題は無いようなのでまだまだ年齢的に周りの雰囲気や気分で集中力が切れてしまうことがあるのかなと思います!✨
きーまま
大丈夫だと思いますよ!
息子も年少さんの時、まだ集団生活に入ったばかりで、座ってられない聞けないって感じで落ち着きない子でしたが
年中さんになった今はちゃんと座って話も聞けるし次何したらいいかもしっかり理解して行動できてるそうです。
-
きーまま
うちも持ち上がりです!
プレの方は少人数でお部屋も違ったので、急にお部屋も変わって人数も増えて!って感じなのか落ち着きなかったです!
先生に何も指摘されてないなら問題ないのかなぁ?と思います😊- 5月25日
-
はじめてのママリ
満3歳クラスから持ち上がりなんです〜😭
入園した時は運動会の練習もやりたくなくてフラフラしたりしてたみたいで、、(本番はしっかりできてました💦)
先生には年少上がってからは言われたこときちんとやってます(登園したらお着替え、朝の用意など、、、)、見違えるくらい変わりましたといわれました😭- 5月24日
-
はじめてのママリ
今のところ、年少になってからフラフラすることも減り朝のお集まりもきちんと参加してます!とのことでした💦年少になってからはかなり減ったようです😭
もう少し様子見てみます!- 5月27日
ママリ
私もよく先生に大丈夫か聞いてしまいます😊💦
年少以前に落ち着きの無さを聞いた時は「今年は大人しい子が多くてびっくりしてるんですよ〜!今、落ち着きが無いのは普通のことだから大丈夫ですよ!」と言われ、たまたま周りの子がしっかりし過ぎていた?ということもありました🤣
年々、落ち着いてきていると感じてはいますし去年と比べると成長したなあと感じる部分があればきっと大丈夫ですよ😊✨✨
はじめてのママリ
わ!!まさしくうちの子とおなじです😭!!
昨年はやる気ないとフラフラしてたようで、先生たちは来年につながればいいんですよ〜と言ってくださいましたが、、💦(本番はきちんとやってました!)
運動会の出番ないときの待ち時間フラフラしてました、、
先生に大丈夫かきいたら、待ち時間長かったので飽きてたみたいです〜と言われました💦最後の方は他の子達も飽きてフラフラしてましたが💦😭
年少なってからは朝のお集まりなどもちゃんと参加するしフラフラすることもなくなったといわれたのでもう少し様子見ますヽ(;▽;)ノ