保育士さんに質問です。よく連絡帳やお迎え時に○○してて可愛かったです…
保育士さんに質問です。
よく連絡帳やお迎え時に○○してて可愛かったです~とか伝えてくれるのですがどうしたらあんなに子供いて怪我とかも配慮しないといけない中で可愛いとか思える心の余裕ってどこからきてますか?
イヤイヤ期もあり一緒にいるとめちゃくちゃストレスで殴ってもいいなら殴りたいくらいイライラしてます。
土曜保育預けないとイライラ止まらんな。と思い土曜日も働ける所に転職もして土曜保育もお願いしてるので実質一緒にいるのは日曜日だけですがもう本当にイライラしかしないです。
お金貰ってても可愛いとか思える事はないくらいイライラします。
どうしたらそんな可愛いとか私でも気付いてない些細な変化気付けたりするんですか?
仕事とはいえストレスたまらないんですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
ケロケロ
仕事は仕事で割り切ってるからかなと思います😂
第3者的な立場で接しているので、可愛さも周りを見る余裕があります!
園の子どもたちは、可愛いです💕
我が子には申し訳ないですが、母としては余裕がないです🤣
常にイライラしてます。
私は逆に土曜日出勤可能にして、園に逃げてます(笑)
我が子にはなんだか母としての責任が重く乗っかっているだなと思います。
保育士としては周りに相談出来る仲間がいる、そして保護者とも話せるという感じでしょうか?
また色々な子がいるから、まぁそうかと流せるとか…。
家庭でもそういった余裕が欲しいなぁと日々思っています😂
はじめてのママリ🔰
保育園勤務ですが、かわいいですよ☺️たしかに瞬間瞬間では、泣き止まないとか寝ないとか食べないとか、困り事はたくさんありますしイライラすることも正直あります😔慣らし保育のあいだは毎日あちこちで泣いてるので、イライラというより疲労感がヤバいです(笑)
でも、可愛いものは可愛いです。私は保育士ではないのですが、保育士さんたちみてると本当に子どもが好きなんだなーと感じます。
多分、我が子はいつまでもマンツーで接しなきゃいけないからイライラしてしまうんですよね。保育園は大人数を複数の大人でみるので、「〇〇で困るねー!」とか言い合いながらなので、もちろん無意識のうちに仕事と割り切ってる部分も共感しあいながらだからやってられるんだと思います🤔
コメント