※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子どもの友達が私たち親を煽ってきます。相手の子供は小2女の子、年中5…

子どもの友達が私たち親を煽ってきます。

相手の子供は小2女の子、年中5歳男の子です。

息子たちを私が「〇〇(名前)〜道路で走らないで」と叱ると、全く同じ文言を真似して煽ってきます。
煽っている腹立つ言い方です。
その後は決まって笑っています。
お姉ちゃんも弟もどっちも煽って真似してくるのですが、どんな心理なんでしょうか?

はらわたが煮えくりかえりそうになり、息子も注意する寸前だったそうです。
息子は、その発言に私がイライラしているのも気づいていたそうです。笑

こんな小さいうちから大人を煽って何が楽しいのでしょうか?

コメント

まろん

構ってもらえる方法がそれしかないのでしょうね💧

• りんご

りんご

そうですよね、、放置されてるのかな?と薄々思っているのですが悲しいですね🥲

• 22分前
はじめてのママリ🔰

何か反応得たい。さみしいんだと思います

自分の言動に大人がイラッとした表情してくれたら、それでも自分の存在を認識できるから快なのだと。。

その子達がいないかのように振る舞うのが1番ききます。

• りんご

りんご

イラッとした表情も反応したうちに入るのですね💦
    厄介ですね、、

• 22分前
ママリ

かまって欲しいんですよ。気を引きたいだけ。親に相手にされないんでしょうね。

全力でスルーです。無反応、無表情で。

• りんご

りんご

無反応、無表情を貫いたのですが、問題は親もそこにいることなんですよね💦
    私たち夫婦から見ると、親も注意しないで何やってんだか🤷🏻‍♀️といった感じです、、

• 21分前