コメント
ともたん
保育園だと年少くらいから周り仲良くなり始めます。うちの園みたいにボスモンスターがいると一気に皆がグループになり始めます🤣
もち
保育園ですと参観はあまりないですか?😊
-
はじめてのママリ🔰
ないんだと思います💦
予定表見れるんですけど 大きい子達は何かしら予定あるんですけどまだ小さいので😭- 5月24日
ママリ
年少でママ友できました!新学期はいってすぐに、ママさん親睦会があったので、それがきっかけです😊
はじめてのママリ🔰
ママ友というのか分からないですけど、お迎えよく被って、子ども同士仲良しで一緒に帰りたがるようになってって感じです。
子どもだけ預かったり預けたりしてました。
-
はじめてのママリ🔰
挨拶程度ならいるんですけどね💦
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
うち1歳児クラスの時から入園しましたが、会えばよく話すママさん一気に増えたのが2歳児クラスの終わりがけでした😂
誰がどの子の親御さんなんだってお互いが何となく把握して、送り迎えとか行事とかで自然と話すようになりました😊
焦らなくても笑顔で挨拶してれば自然とできると思います♪
-
はじめてのママリ🔰
ママ友ほしいとかいいつつコミュ力はあまりないので話も続かないんですけどね🤣
- 5月24日
ともたん
1."私以外"の全ママに友人になろうと積極的に話かける。
2.毎週昼間から公園で飲み仲間探して飲む+喫煙者
3.旦那と1週間口聞いてないのをあたかも自慢かつ旦那悪口でママたちに話す。
4.息子保育園なのに友人で兄姉がいたらその学年のママとも友人関係になろうとする。
5.一番怖いのは小学の運動会(当然小学の子がいないから普通は侵入不可)で、ママ仲間と運動会を見たいがために、友人を利用し不法侵入していました🤣
はじめてのママリ🔰
ボスモンスター気になります笑