幼稚園児と小学生が居るママさん❗️どんなお仕事をされていますか❓我が家…
幼稚園児と小学生が居るママさん❗️
どんなお仕事をされていますか❓
我が家の末っ子が幼稚園に入り10年弱ぶりに働く予定で本来ならGW明け辺りから働くつもりでしたが、なかなか見つからず今に至ります😓
時間は9時または9時半〜14時で、
お休みは土日祝・GWや夏季冬季など子供に合わせお休みを取る。。。
こんな都合良く働ける場所...ないですよね😱💦
10年ぶりの社会復帰で緊張や不安、憂鬱な毎日ですが早く見つけなきゃ❗️ってゆう焦りが凄いです😞
私と同じ条件で働いてるママさん達、
是非是非教えて欲しいです🙇♀️💓
- カフェラッテ(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
看護師でほぼその働き方してます!
はじめてのとまと🔰
コンビニ🏪で働いてます🍀*゜
-
カフェラッテ
シフトや休みは希望が通る感じなんですか❓
子供の体調不良で急なお休みも大丈夫ですか❓
質問ばかりで、すみません🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのとまと🔰
1週間のシフト制で希望提出ですね☺️
前もってわかる行事ごとには休めてます🍀*゜体調不良もお休みできますよ☺️わかった時点で連絡して代わりの人を探したりお願いしたり休んでます🍀*゜- 59分前
-
カフェラッテ
ありがとうございます❤️
子供の体調不良で急なお休みが気まずいと思ってしまい(仕方ない事ですが...)
色々考えて踏み出せない自分も居ます😓
でも早く見つけ働かなきゃ❗️とゆう焦りもありここ最近はチーン😑となる日々です。。。- 55分前
-
はじめてのとまと🔰
わかりますよー‼️😭
その気持ち、、、💦気まずいですよね、、、でも周りの人も子持ちの方が多いので仕方がない事だと思ってくれてるので遠慮なくお休みさせてもらってます☺️また休み明け出勤した時にひと言伝えてれば全然違うと思いますよ☺️- 49分前
-
カフェラッテ
まわりの方も主婦の方が多かったり子供が居たりだと皆んな理解してくれて安心感がありますね☺️💓
- 44分前
-
はじめてのとまと🔰
そおですよ〜☺️
子育ての愚痴とか、、、色々お話し聞いたりするのでいいと思いますよ🍀*゜- 41分前
-
カフェラッテ
自分の中でコンビニはスルーしてたんですが読んでたら選択肢に入れようかと思ってます👌💓
- 37分前
-
はじめてのとまと🔰
そおだったのですね〜☺️
いい所が見つかるといいですね🥰- 27分前
-
カフェラッテ
ありがとうございます☺️💓
- 11秒前
カフェラッテ
そうなんですか✨❓
看護師さんは資格が欲しいですし(もちろんですが)
私は何も持っていないので何かとっておけば良かったと今更ながら後悔してます😞💦
はじめてのママリ🔰
お子さんいながら看護師資格取るかたもいますよ!
カフェラッテ
自分のやる気次第でなんとでもなります...よね💦
子供の頃の夢が看護師(昔だと看護婦)だったのを思い出しました☺️