※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中です。復帰にあたり、保育園を申し込む際、第30希望まで書けるの…

育休中です。復帰にあたり、保育園を申し込む際、第30希望まで書けるのに第4までしか書かないのって職場からしたら、落ちたいのかな?とか嫌なふうにうつるのでしょうか。決して落ちたいわけでもなく、立地や雰囲気等から合う保育園が4つくらいなんですが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

育休延長して今は復帰していますが、最初の申し込みの時、ここなら行かせてもいいと思った人気の第一希望しか書きませんでしたが職場からは何にも言われませんでした😂(今の制度だともしかしたらダメかもですが)

うちは人事が遠くの県の部署にいて顔合わせることがないですが、同じ部署にいたら流石に第3希望まで書いたかもです😂

受かっても行かせなきな意味ないですし、本当に希望する保育園を書けばいいと思います。4つも書けば落ちたいのかとは思わないと思います。というか4つ書いてそれでももっと書けと言われたらその職場復帰するの不安です…