※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
その他の疑問

ブロッコリーの保管方法について教えてください🙇‍♀️今日ブロッコリーを…

ブロッコリーの保管方法について教えてください🙇‍♀️

今日ブロッコリーを買いました。木曜日に娘の遠足があり、リクエストがありお弁当に入れたいです。
木曜日までの保管方法を教えてください…✨

個人的に市販の冷凍ブロッコリーを解凍してそのまま食べるのがあまり好きではなく、いつもシチューなどに入れるくらいにしか使わないのですが、生のブロッコリーの場合は茹でて冷凍しても、解凍した時に水っぽくなったりしませんか?😭

平日に買い物に行く時間がなかなかとれないので買ったのですが、木曜日までどうするかな〜🤔となっています🤣🤣

小房に分けた生のブロッコリーを冷凍して、前の日とかに茹でたらどうですかね?それとも茹でて冷凍のほうがいいですか?💦

おすすめあれば教えてください🙏

コメント

唐揚げ

ビニール袋に入れて野菜室にいれて、そのまま保存してます。

長期休み中はお弁当毎日作っていますが、使う分だけ毎日切りとってレンチンして使ってますよ!

土日に買って、金曜日まで持ちます〜

はじめてのママリ🔰

乾いたキッチンペーパーで頭を包んでそのまま袋に入れて縛ります!

リアルに1ヶ月もちます😂