※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒトメタニューモウイルスにかかって、抗生剤の点滴した方いますか?始め…

ヒトメタニューモウイルスにかかって、抗生剤の点滴した方いますか??
始め数日謎微熱が続いて、その際に血液検査で数値が少し高かったので(なんの数値が高かったか忘れました)抗生剤が出てました。
結局4日目くらいで高熱が出て5日目(土曜日)に再診したらヒトメタでした。
月曜日にまたきて場合によったら抗生剤の点滴する、と言われましたが、ヒトメタは抗生剤効かないのにしないといけないの!?、と思いつつ。
ヒトメタからの二次感染予防なんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生剤の点滴なら炎症の数値が上がっていたのかなと思います。
主に細菌性の場合この数値があがります。
ヒトメタはウイルスなので炎症が上がることが典型的ではないと思います。
なのでもしからしたらヒトメタと併発してなにか肺炎とか中耳炎とか。
そういうのを疑って抗生剤なのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    数値が上がってたので飲み薬はわかるんですけど(今服用してます)、耳は綺麗と言われてるし、肺炎も今のところなさそうなのに、明日点滴必要なのかなぁ、、、と。
    また明日受診して変わるかもしれませんが!
    今のところまだ解熱してないですし、とにかく早く治ってほしいです❤️‍🩹

• 1時間前