これは私が悪かったのか…皆さんどう思います?夫婦と子供2人賃貸住みです…
これは私が悪かったのか…皆さんどう思います?
夫婦と子供2人賃貸住みです。
結構前からトイレの一部が壊れてしまっていて賃貸業者に私から何回か頼んでいたのですが修理をしぶられていました。
最悪使えないこともないし仕方ないかーと思っていたんですが、最近になって賃貸業者と大家さんが変わったため再度こちらから電話をして修理をお願いをしてみました。
後日業者の方がうちに来て確認もしてどうなるかなぁと見守っていましたがこれだったら修理になりますと。しかもトイレごとまるまる新品に交換という神対応でした。
それを帰宅した夫にやっと交換になったよ!しかも新品!と言ったのですがあーそうよかったと…まぁ素っ気ない返事。
そのあと5歳息子にも家のエアコン今度交換になるよー!新しいの!今年は涼しく過ごせるよ!と言ったあとお風呂にでも入ろうと思い準備をしていたら夫がものすごい勢いで「なぁ?💢さっきの言い方なんなん!?💢」と私に詰め寄ってきました。
殴ってやるくらいの勢いで来たので「え…なに…!?」と恐怖で固まっていたら「さっきの言い方!💢俺に修理交換頼んでくれてありがとうって言わせたいんだろうけどそういうのは主婦がやることなんだから当たり前だろ💢すんげぇ腹立つ💢」と。
たしかに「交換頼んでくれてありがとう」と言ってくれたら嬉しいですけど…別に普段もありがとうなんてほぼ言ってくれない夫なので期待もしていませんでした。
今回なぜこんなに怒っていたのかが分かりません。
私の嬉しくてはしゃぐような言い方または息子に報告したことが嫌味に聞こえてしまったのか…。
私が悪いのでしょうか?皆さんどう思いますか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ん?
壊れたのはトイレ?エアコン?
どっちにしても怒るようなことじゃないし被害妄想酷くて引きます。
しかも別に主婦がやることでもないしどっちかっていうと契約者(旦那さん?)がすることじゃないって感じですね。
はじめてのママリ🔰
旦那さん機嫌悪かったんですかね?
はじめてのママリさんは悪くないです🥲酷い言いようですね(;´д`)
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
いや…そんな感じは全然だったんです💦しかも私が言ってからすぐの反論とかじゃなくて5分くらい経ったあとにいきなり言われました😭相当腹立ってたんでしょうけど怖すぎて目も合わせられなかったです…- 41分前
はじめてのママリ🔰
人様の旦那さんですが、沸点低すぎてこわいです😂
それでそんなに怒る人って中々いないと思います。
質問者さんは全然悪くないですよ!
はじめてのママリ🔰
すみません💦エアコンじゃなくトイレです😱エアコンのこと考えていたらエアコンの文章打ってました笑
あとご回答ありがとうございます!
すごいブチ切れてて私もえ?えぇ!?と恐怖でした…。
旦那は家のことは私任せでそのくせにミスったりすると何でやったの!?と責めてくるような人なんです😭