※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保活について令和9年度 年少さんで保育園に入園希望です。保育園見学は…

保活について
令和9年度 年少さんで保育園に入園希望です。
保育園見学はいつごろから可能なのでしょうか?
早すぎて、園側にご迷惑おかけしたくないので、、💦

質問事項は、
雰囲気、荷物について、仕事お休みの日預けられるか、給食について、アレルギー対応について 
を考えていますが、他にこれ聞いたらよかったよ!などあれば教えてください🥹🙏

コメント

ママリ

5月から見学始まってるところ多いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます!
    そんな早くから!
    もしご存知でしたら教えてください🙏直接園に電話して予約すれば良いのでしょうか?😅

• 56分前
  • ママリ

ママリ

そうです!まずはHPチェックしてみてください✨
    園によっては随時受付中だったり、まとめて日程を設けて見学会にしていたり様々です!後者で人気の園だと早い者順に埋まってしまうので、注意です😱
    それで受付方法確認して、園に直接電話で大丈夫ですよ🙆

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださり、重ね重ねありがとうございます😭✨
    平日休み少ないので、計画的に行動しようと思います!ありがとうございました✨

• 52分前
はじめてのママリ🔰

園見学は入園時期がいつかに関わらず、通年で行っていると思います!
園によって月1で園見学の日が設定されていたり、希望者の希望日に行ってくれたりと様々かと思います😌
電話で園見学をしたいことを伝えてみると、園から日程のお話があると思います。

私はシフト勤務で遅番だと19時過ぎに仕事が終わったりするので、夕食提供のことについても聞きました!