コメント
ママリ
5月から見学始まってるところ多いですよ!
はじめてのママリ🔰
園見学は入園時期がいつかに関わらず、通年で行っていると思います!
園によって月1で園見学の日が設定されていたり、希望者の希望日に行ってくれたりと様々かと思います😌
電話で園見学をしたいことを伝えてみると、園から日程のお話があると思います。
私はシフト勤務で遅番だと19時過ぎに仕事が終わったりするので、夕食提供のことについても聞きました!
ママリ
5月から見学始まってるところ多いですよ!
はじめてのママリ🔰
園見学は入園時期がいつかに関わらず、通年で行っていると思います!
園によって月1で園見学の日が設定されていたり、希望者の希望日に行ってくれたりと様々かと思います😌
電話で園見学をしたいことを伝えてみると、園から日程のお話があると思います。
私はシフト勤務で遅番だと19時過ぎに仕事が終わったりするので、夕食提供のことについても聞きました!
「入園」に関する質問
4月に7ヶ月で保育園入園し1ヶ月半経ちました。 熱や風邪を頻繁に貰ってきて会社は1週間出勤出来る週がほとんどなく、頻繁に有給使って休んでるので有給も無くなりそうです。 激戦区且つ上の子と同じ保育園に入れる為4月入…
来月幼稚園の体験入園へ行こうと思っています。 1時間程度で親子体操と園内見学があるようです。 服装に悩んでおります😣夫の服装は体操があるから夫はジャージで行こうと思うと言うのですが……私のイメージはシャツにチノ…
保育園からの食材チェックリスト、カレー粉について 来月入園予定です。(入園時11ヶ月半) カレー粉は一歳からのものではなく、普通の大人用って認識であっていますか? また大人用のカレー粉を試すにあたって注意するこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます!
そんな早くから!
もしご存知でしたら教えてください🙏直接園に電話して予約すれば良いのでしょうか?😅
ママリ
そうです!まずはHPチェックしてみてください✨
園によっては随時受付中だったり、まとめて日程を設けて見学会にしていたり様々です!後者で人気の園だと早い者順に埋まってしまうので、注意です😱
それで受付方法確認して、園に直接電話で大丈夫ですよ🙆
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださり、重ね重ねありがとうございます😭✨
平日休み少ないので、計画的に行動しようと思います!ありがとうございました✨