※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ヤクルトレディの仕事を始めて4ヶ月が経ちましたがセンターの雰囲気に馴…

ヤクルトレディの仕事を始めて4ヶ月が経ちましたがセンターの雰囲気に馴染めず最近では泣きながら出勤をする時もあります。
仕事内容にも慣れて独り立ちで回っているのですがセンターの人間関係だけは今だに馴染めないでいます。
和気あいあいとしているのですがすでに出来上がった内輪で和気あいあいしているので新入りの私は空気の様な存在感です。
内輪で盛り上がっているので輪の中にも入れないし、かと言って話しかけられない、話しかけようにも常に他の人同士でお喋りしているので今だに話したこともない人がいるくらいです。
しかも私のエリアはあまり売り上げの良くない地区に配属され月に10万貰えるかどうかのエリアでしかも3週間ほどキープ状態からの就業、なのに私の1ヶ月後に入った人は売り上げが良い地区に配属され月に13、14万程手取りで貰えるエリアに配属され本社の研修が終わった次の日にはもう自分の担当地区でマネージャー同行が始まったという、条件面での不満も相まって、どんな気持ちでこの仕事を頑張れば良いんだろう…って気持ちを抱えて毎日出勤しています。
でも一方で、どの職場でも常に人間関係なんて付きまとう訳だし、この程度で弱音を吐いてたらこの先どの仕事をしても務まらないんじゃないかな…という気持ちもあります。
そしてまだ4ヶ月だから馴染めないのは普通なのかな…という気持ちもあります。
どれぐらい様子を見て辞める決断をしたらいいかアドバイスいただければと思います。
よろしくお願いします。

コメント

ちょこみ♡꙼̈

ヤクルトレディって、ほんとに合う合わないあるので、今の時点でお辛いなら辞めてもいいと思います!
ヤクルトレディって、生保レディと同じような営業職だから、売上上げてなんぼだし、新規開拓も得意な方はどんどん上に上がっていくので、それだけでストレスなので私は絶対にやりません💦
働きやすいとか謳っていますけど、ある程度の野心がないと無理だと思っています😣
どんな会社にも人間関係はありますけど、質が異なります。
ご自身が苦痛を感じる人間関係、職場環境は辞めた方が絶対にいいです!