※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.m
子育て・グッズ

子どもの習い事について質問です。1年生の娘がダンスを習いたいとのこと…

子どもの習い事について質問です。
1年生の娘がダンスを習いたいとのことで3月に体験に行きました。
娘はとても楽しかったようですが、生徒は少人数で保護者
グループもすでに出来上がっていて、私がそのグループに入れる自信がなく一旦保留にしました😥
新生活にも慣れ、娘も変わらずやりたいとのことだったので私も腹を括ってGW明けに先生にLINEをしましたが2日後に既読になったの返信が来ませんでした💦
内容は、入会希望と、体験の時に月謝や月のレッスン回数等の話が何一つなかったのでそちらの質問もしました。
体験の連絡をした際も「お待ちしてます」のみで日時等の質問もなく毎回こちらから都合を聞いていました。
そして、何回かやりとりをしていたけれど途中から既読になっているのに返信が来なくなり、何日か後に再度連絡をしてやっと体験日が決まりました😅
教室は市外だけではなく県外にもたくさんあり、先生はいろいろなところに行っていてとても忙しい方だと思うので仕方がないと思いましたが対応にモヤっとしました😱
10日経っても返言が来なかったので再度連絡をしたらやっと返信が来ました😅
入会金、月謝等を教えていただいたので入会希望と今後の流れを聞いたら、入会はいつでも大丈夫と返信が来たので来月から希望で初回レッスン日と持ち物等を聞いたのですがまたしても既読無視です🤣⚡️
送ってからもう5日経ちました😂
今までの傾向からするときっともう返信は来ません😅
こちらとしては、体験の連絡の時からモヤっとすることが多々あり、3度も既読無視をされたのでもう連絡が来なければ再度送ることはせず習わせるのもやめようと思っているのですが娘がかなりやりたがっているのでとても悩んでいます😩💦
他に教室がないのでやるならばそこしかありません。
みなさんだったら返信が来なかったらどうしますか?😭

コメント

もろもろもろん

お友だちグループ、ママ友グループができているくらいなら全然気にせず通わせますが、先生の対応が最悪なのでやめたくなりますね…

娘さんがやりたいとこのとで、かなり悩むと思いますが、それだけ忙しい(ほんとに忙しいの!?)先生だと、何かトラブルがあった時の対応も心配ですし、ダンスは怪我とかお友達との接触もあるでしょうから、人として大切な娘さんを預けられるのか…???

心配事があるうちは、私だったら通わせたくないです😢

• r.m

r.m

回答ありがとうございます!
    ダンスと書いてしまいましたが打ち間違えており、正しくはチアダンスです!
    流石にもう連絡が来なかったらやめようかなと思います😅

• 52分前
おでんくん

そんな連絡つきにくいところにお金落とすの嫌なのでほかのダンススクール探します!!

• r.m

r.m

ダンスと書いてしまいましたが打ち間違えており、正しくはチアダンスです!
    他に教室がないので諦めきれなかったのですが流石にもうやめようかなと思います😂💦

• 51分前
はじめてのママリ🔰

前にも質問されてましたよね。
もう先生からの早い返信は期待せず、こちらから再度連絡します
来月からならそろそろ予定知りたいしまだ何かやりとりする事もあるかもと考えるともう連絡しておくかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後もこんな感じだと思うのでそれ込みでやるかどうかですよね。
    どちらもありだと思いますよ。
    私は辞めたいけど子供がどうしてもやりたいなら始めてから様子見ます。

• 59分前
  • r.m

r.m

そうです!身バレ防止の為前回の投稿は削除してしまいました💦せっかく回答してくださったのに申し訳ございません。
    前回の投稿後連絡をしたらすぐに返信が来たのですがまたしても既読無視状態です😂⚡️
    流石にもう諦めようかなと思います😅

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありです。
    連絡の度にもやもやしたくないですもんね💦

• 21分前
  • r.m

r.m

そうですよね😅
    息子、娘、共に他にも習い事をしているのですがこんなにスムーズに行かないのは初めてです🤣

• 17分前
ままり

前回の質問に応えたものです😊
一度は返信きたんですね!よかったですね😄w
けどその後がまた来ないんですね😅ここまできたらそういう先生なんだと思います。

その先生は体験時どんな先生に感じましたか?
習い事の先生ってすごく大事と思います😊信頼できる先生じゃないと子どもを任せたいとはならないです💦

• r.m

r.m

前回に引き続きありがとうございます😭
    身バレ防止の為投稿を削除してしまい申し訳ございません。
    みなさんの回答を見て再度連絡をしたら返信が来たのですがまたしても既読無視状態なんです😂💦
    体験の時はすごくいい先生だなと思ったのですがあまりにも決まらなさすぎるのでもうやめようかなと思います😅

• 47分前