ご意見求めます🙇♀️次男のお宮参りとお食い初めを来月に予定してます。…
ご意見求めます🙇♀️
次男のお宮参りとお食い初めを来月に予定してます。
義両親も私の両親も近くに住んでるので参加予定です。
長男の時はお宮参りは神社で
お食い初めもしっかりとしたお店でおこないました。
義両親が次男のお食い初めを家(我が家)でしないかと提案してきました。
おそらく余命1年を宣告された犬が心配で
家でするなら連れてきたいと言ってくると思います。
ただ今のところなぜ家でと提案してきたのか
理由は言われておりません。
私と旦那は準備と後片付けが大変なのと
長男の時はちゃんとした店でしたので
次男もお店でしてあげたい気持ちがあります。
ただ義実家の愛犬も心配ではあります。
みなさまならどうしますか?
自宅でいいと言いますか?
それともお店がいいと言いますか?
ちなみに私の両親はどちらでもいいとは言いますが
家でするとなると、なんで?とは言うと思います。
おそらくですが義両親は私達と私の両親に対して
愛犬ファーストに捉えられるのが申し訳なくて
家でしたいとはっきり言って来ないんだと思いまず
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も愛犬がいたので義両親方のお気持ちはとっても分かります。
ですが、私も母親なのでちゃんとしたお店でやりたい気持ちもものすごく分かります。
なので間を取って(?)自宅で豪華なお食い初め膳のようなものを買ってお祝いするかなぁと思います😌
(わんちゃんの体調も心配だし、小さい子供いての準備片付けは大変なので義実家でできたら嬉しいですが😂)
スフレ🔰
私も犬が好きなので(元トリマーでした)犬が好きな方大切にされる方のお気持ちはよくわかります。
その上で大切な新しい家族のお祝いをみんなでしてあげたいお気持ちもよくわかります。
そのワンちゃんがどのような病気でどれだけ危機感のある病状かはわかりませんが、奥様のご両親にご配慮されるなら愛犬の命を預けられる動物病院で一時預かりをお願いされた方が安心かもしれません。ペットショップではそこまでの責任を負えないからです。
お食い初めをする場所は家でもお店でもどちらでも構いません。愛犬の病状に何かあれば連絡もらえるように、動物病院にお願いするだけです。危険な状態でも病院なので処置してくれます。
お食い初めをするのに丸一日かけることはないでしょうから、数時間だけ動物病院にお願いするのはどうですか?
コメント